Torta di yogurt e mirtilli

Torta di yogurt e mirtilli – Yogurt and blueberry cake – Tarta de yogur y arándanos.

Questa Torta di yogurt e mirtilli è una delle mie preferite per le mie colazioni e la versione che vi propongo si prepara senza l’uso di grassi e volendo anche senza gli zuccheri. Ho infatti sostituito la dose dei grassi con lo yogurt e la dose di zuccheri a volte la sostituisco per intero o parzialmente con il dolcificante naturale Stevia. Ho arricchito l’impasto di questa gustosa torta con succo e scorza di limone e con i mirtilli freschi.

Ci tengo a specificare che va usata una farina debole (W 170-190) e se per caso non sapete quale è la forza della farina di cui disponete, dal quantitativo di farina data, toglietene 80 gr. e sostituitela con 80 gr. di amido di mais o fecola di patate.

Il risultato finale è una torta soffice al limone con yogurt e gustosi mirtilli, dalla consistenza un po’ umida e compatta ma davvero deliziosa e profumata.

This yogurt and blueberry cake is one of my favourites for breakfasts and the version I am proposing is prepared without the use of fats and even without sugars. I have in fact replaced the dose of fats with yogurt and the dose of sugar sometimes I replace it in whole or in part with the natural sweetener Stevia. I enriched the dough of this soft tasty cake with lemon juice and peel and fresh blueberries.

I want to specify that a weak flour should be used (W170-190) and if by chance you don’t know what is the strength of the flour you have, from the quantity of flour given, remove 80 gr. and replace it with 80 gr. of corn-starch or potato starch.

The end result is a soft lemon cake with yogurt and tasty blueberries, with a slightly moist and compact but very delicious and fragrant consistency.

Este pastel de yogur y arándanos es uno de mis favoritos para mis desayunos y la versión que propongo se prepara sin el uso de grasas e incluso sin azúcares. De hecho, he reemplazado la dosis de mantequilla con yogur y la dosis de azúcar a veces la reemplazo total o parcialmente con el edulcorante natural Stevia.

Enriquecí la masa con este soave y sabroso pastel con jugo de limón y cáscara y arándanos frescos.

Quiero especificar que se debe usar una harina débil (W170-190) y si por casualidad no sabe cuál es la fuerza de la harina que tiene, de la cantidad de harina dada, retire 80 gr. de harina y reemplazarlo con 80 gr. de maicena o almidón de patata.

El resultado final es un pastel de limón soave con yogur y arándanos sabrosos, con una consistencia ligeramente húmeda y compacta pero muy deliciosa y fragante.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Note – Tips

NOTE

Usate dei mirtilli freschi e di stagione

Usate un bel limone profumato e preferibilmente bio, in modo da esaltarne tutti i profumi

Potete aggiungere dello zucchero in superficie prima di infornare la torta per rendere i mirtilli più dolci.

Lo yogurt la rende sofficissima ma non modifica la consistenza, cercate di non apportare modifiche.

Use arándanos frescos de temporada

Use un limón agradablemente fragante y preferiblemente orgánico, para mejorar todos los aromas

Puedes agregar azúcar a la superficie antes de hornear el pastel para que los arándanos sean más dulces

El yogur lo hace muy suave pero no cambia la consistencia, trata de no hacer cambios.

Use fresh, seasonal blueberries

Use a nice fragrant and preferably organic lemon, so as to enhance all the aromas

You can add sugar to the surface before baking the cake to make the blueberries sweeter

Yogurt makes it very soft but does not change consistency, try not to make changes

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