Gnocchi con Pesto e Tonno

Gnocchi con Pesto e Tonno – Potato gnocchi with pesto and tuna – ñoquis de patata con pesto y atún.

Gli gnocchi di patate al pesto e tonno sono ricetta così buona e semplice da preparare che sicuramente tornerete a rifare spesso. Quando si ha poco tempo ai fornelli e si vuole servire in tavola un primo piatto gustoso, questa ricetta è l’ideale. Bastano pochi ingredienti: tonnopesto alla genovese fatto in casa oppure acquistato pronto e degli gnocchi di patate, fatti in casa o acquistati.

Potato gnocchi with pesto and tuna is a recipe so good and easy to prepare that you will surely repeat it often. When you have few time to cook and want to serve a tasty course, this recipe is ideal. Just a few ingredients are enough: tuna, homemade pesto alla genovese or ready-made and home-made or purchased potato gnocchi.

ñoquis de patata con pesto y atún es una receta tan buena y fácil de preparar que seguramente volverás a repetirla a menudo. Cuando tiene poco tiempo para cocinar y quiere servir un primer plato sabroso en la mesa, esta receta es ideal. Solo unos pocos ingredientes son suficientes: atún enlatado, pesto alla genovese o ñoquis de papas hechos en casa o comprados.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 people
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Gnocchi di patate (Potato gnocchi – ñoquis de patata) 1 kg
  • Tonno sott'olio (Tuna in olive oil – atún en aceite de oliva) 380 g
  • Pesto alla Genovese (Genoese Pesto) 200 g
  • Pepe rosa in grani (grain of Pink pepper – pimienta rosada en granos) q.b.

Preparazione

  1. Procedimento

    Portate al bollore in una pentola abbondante acqua, salatela e cuocete gli gnocchi (appena salgono in superficie sono pronti).

    In una padella versate il tonno ben sgocciolato e sminuzzato insieme al pesto e a qualche grano di pepe rosa. Aggiungete qualche cucchiaio di acqua calda di cottura degli gnocchi per rendere più cremoso il condimento.

    Quando gli gnocchi inizieranno ad affiorare in superficie toglieteli con uno scolapasta con manico e aggiungeteli alla salsa nella padella, mescolateli con garbo per non farlo rompere.

    Il piatto è già completo così, ma se volete arricchirlo ancora, fate come me, aggiungete un po’ di mozzarella di bufala o burrata.

  2. Method

    Boil plenty of water in a saucepan, add salt and cook the gnocchi (as soon as they rise to the surface they are ready).

    In a pan pour the well-drained and chopped tuna together with the pesto and a few grains of pink pepper. Add a few tablespoons of hot gnocchi cooking water to make the sauce more creamy.

    When the gnocchi begin to surface, remove them with a colander with a handle and add them to the sauce in the pan, mix them gracefully so as not to break it.

    The dish is already complete this way, but if you want to enrich it again, do as I do, add some buffalo mozzarella or burrata.

  3. Procedimiento

    Hierva mucha agua en una cacerola, agregue sal y cocine los ñoquis (tan pronto como suban a la superficie están listos).

    En una sartén vierta el atún bien escurrido y picado junto con el pesto y unos granos de pimienta rosa. Agregue unas cuantas cucharadas de agua caliente utilizada para cocinar los  ñoquis para hacer que la salsa sea más cremosa.

    Cuando los ñoquis empiecen a salir a la superficie, retíralos con un colador con asa y agrégalos a la salsa en la sartén, mézclalos con gracia para no romperlos.

    El plato ya está completo de esta manera, pero si quieres enriquecerlo, haz lo que hago yo, agrega un poco de mozzarella de búfala o queso burrata.

Note – Tips

Tocco Finale: Potrete arricchire il piatto aggiungendo della burrata o mozzarella di bufala.

Final touch: You can enrich the dish by adding burrata cheese or buffalo mozzarella.

Toque final: puedes enriquecer el plato agregando queso burrata o mozzarella de búfala.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
Precedente Pasta casera: una historia de amor. Successivo Andrea Tostes - Graphic Designer :: Pet Lover :: Italo-Brazilian 🇮🇹/🇧🇷 Rome-based

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.