Chiocciola di Pasta Fillo

Chiocciola di Pasta fillo – Spiral of Fillo Pastry – Rosca de Fillo Pasta.

Un gustoso aperitivo le cui origini mediterranee richiamano a sapori antichi. Qui dove la pasta fillo viene usata per fare molti piatti sia dolci che salati.

Io l’ho preparata molte volte con diversi ripieni: cremosi formaggi uniti con la carne tritata; melanzane e zucchine unite a tonno o salmone e formaggi. Creme di funghi, e peperoni con feta greca oppure con prosciutto.Insomma, la pasta fillo ci permette di dare spazio alla fantasia di ognuno di noi.

Oggi vi propongo 2 ripieni tra i più semplici poiché non è prevista la cottura della farcia. Io ho li ho intervallati insieme creando un cocktail di sapori veramente interessante: PASTA FILLO con crema di peperoni e caciottina e ricotta e prosciutto cotto.

A tasty aperitif whose Mediterranean origins recall ancient flavors. Here where the filo pastry is used to make many dishes both sweet and savory..

I have prepared it many times with different fillings: creamy cheeses combined with minced meat; aubergines and zuchine combined with tuna or salmon and cheese. Mushroom creams, and peppers with Greek feta or ham. In short, the filo pastry allows us to give space to the imagination of each of us.

I propose 2 of the simplest fillings as they do not need to be cooked. I have them interspersed together creating an interesting cocktail of flavours:

PASTA FILLO with peppers cream and caciottina cheese and ricotta and ham.

Un sabroso aperitivo cuyos orígenes mediterráneos recuerdan sabores antiguos. Aquí, donde la masa filo se usa para hacer muchos platos dulces y salados.

Lo he preparado muchas veces con diferentes rellenos: quesos cremosos combinados con carne picada; berenjenas y calabacines combinadas con atuna o salmón y queso. Cremas de champiñones y pimientos con queso feta griego o jamón. En resumen, la masa filo nos permite dar espacio a la imaginación de cada uno de nosotros.

Propongo 2 de los rellenos más simples ya que no hay relleno de cocina. Los mezclé juntos creando un cóctel de sabores realmente interesante:

PASTA FILLO con crema de pimientos con queso caciotta y ricota con jamón cocido.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • confezione Pasta Fillo (paquete de masa filo – pack of filo pastry) 1
  • Peperoni rossi sott'olio o crema di peperoni già pronta (peppers in oil or ready-made pepper cream – pimientos en aceite o crema de pimienta preparada) 200 g
  • Caciottina (Caciotta cheese – queso caciotta) 250 g
  • Ricotta (ricotta cheese – queso ricota) 300 g
  • prosciutto cotto (cooked ham – jamón cocido) 200 g
  • sale e pepe (salt – sal & Pepper – pimienta negra) q.b.
  • Acqua e Olio per spennellare la pasta fillo (Oil & Water to brush the pastry – Aceite & agua para cepillar la masa filo) q.b.
  • Semi di sesamo (Sesame seeds – semillas de sésamo) q.b.

Preparazione

  1. Stendete su un piano da lavoro 2 fogli di pasta fillo accoppiati e bagnateli spennellandoli con un po’ di acqua e olio.

    Lungo uno dei lati lunghi della fillo disponete una striscia di farcia di formaggio e crema di peperoni e arrotolate la pasta in modo da formare un salsicciotto. Inumidite ancora un po’ la vostra pasta fillo poi procedete ad arrotolarla formando una spirale, che andrete a disporre su una teglia foderata di carta forno. Ripetete lo stesso procedimento alternando con l’altra farcia di crema di ricotta e prosciutto. Unite bene i fogli ai giunti, spennellando con olio e acqua in modo che non si rompano in cottura.

    Spread on a worktop 2 sheets of paired pasta and wet them by brushing them with a little water and oil.

    Along one of the long sides of the fillo arrange a strip of stuffing of cheese and cream of peppers and roll the dough to form a sausage. Dampen your filo pastry a little more and then roll it up into a spiral, which you will then place on a baking sheet lined with parchment paper. Repeat the same procedure alternating with the other filling of ricotta cream and prosciutto. Combine the sheets well with the joints, brushing with oil and water so that they do not break during cooking.

    Extienda sobre una encimera 2 hojas de pasta emparejada y humedézcalas con un poco de agua y aceite.

    A lo largo de uno de los lados largos del fillo, coloque una tira de relleno de queso y crema de pimientos y enrolle la masa para formar una salchicha. Humedezca un poco más su masa filo y luego enrolle en espiral, que luego colocará en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino. Repita el mismo procedimiento alternando con el otro relleno de crema de ricota y prosciutto. Combine bien las sábanas con las articulaciones, cepillándolas con aceite y agua para que no se rompan durante la cocción.

  2. Spennellate la superficie con un po’ di olio decorate con semi di sesamo e infornate in forno statico a 180°C per circa 20 minuti fino a quando la pasta fillo risulterà dorata e croccante.

    Servite tiepida e fragrante.

    Brush the surface with a little oil decorated with sesame seeds and bake in a static oven at 180 ° C for about 20 minutes until the filo pastry is golden and crunchy.

    Serve warm and fragrant.

    Cepille la superficie con un poco de aceite decorado con semillas de sésamo y hornee en un horno estático a 180 ° C durante aproximadamente 20 minutos hasta que la masa filo esté dorada y crujiente.

    Servir tibio y fragante.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
Precedente Torta di yogurt e mirtilli Successivo Sbrisolona con crema pasticcera e gocce cioccolato

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.