Zuppa di pesce

Con questo tempo un po’ ballerino mi andava proprio una bella zuppa di pesce!
Le zuppe sono veramente versatili, si possono fare con tantissimi tipi di pesce, magari anche con l’aggiunta di legumi!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gPassata di pomodoro
  • 2 bicchieriAcqua
  • 1 kgCozze
  • 3 filettiRana pescatrice
  • 6Gamberoni
  • 6Seppioline
  • q.b.Prezzemolo tritato
  • q.b.Olio piccante
  • 1 bicchiereVino bianco secco

Preparazione

  1. Mettiamo a spurgare le cozze col sale grosso per 1 ora.

    Successivamente laviamo tante volte le cozze finché l’acqua diventa limpida.

  2. Togliamo il baffo da ogni cozza e con un coltello puliamo il guscio in modo da non perdere residui durante la cottura.

  3. Mettiamo in una pentola le cozze, un filo d’olio piccante (non è obbligatorio che sia piccante, nel caso mettetelo normale), un bicchiere di vino e chiudiamo con un coperchio.

    Quando si aprono rimuoviamole con una pinza e lasciamole raffreddare.

  4. Filtriamo il sughetto delle cozze così da rimuovere eventuali impurità.

  5. Dopo aver pulito le seppioline tagliamole a listarelle e rimuoviamo il becco.

  6. Puliamo i gamberi e rimuoviamo la loro corazza.

  7. Ricordatevi sempre di rimuovere il filetto nero, che è l’intestino dei gamberi.

  8. Dopo aver rimosso la pelle della rana pescatrice tagliamo i filetti a bocconcini.

  9. Mettiamo sul fuoco la passata di pomodoro e il liquido delle cozze, a fuoco medio. Aspettiamo che si scaldi.

  10. Aggiungiamo le seppioline e coprendo quasi completamente con un coperchio lasciamo cuocere per 20 minuti a fuoco medio.

    Passato il tempo si sarà ristretto il sugo, versiamo 2 bicchieri d’acqua e aspettiamo che ritorni a temperatura.

  11. Aggiungiamo la rana pescatrice e cuociamo 3 minuti.

  12. Adagiamo i gamberoni e le cozze e cuociamo altri 2 minuti.

  13. Aggiungiamo il prezzemolo tagliato grossolanamente (a me piace sentirlo), se a voi non piace non siete obbligati a metterlo o a tritarlo più finemente.

  14. Nel mentre scaldiamo del pane da bruschetta su una padella.

  15. Impiattiamo…… e buon appetito!!! 😀

4,8 / 5
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Pubblicato da Lisa Guidetti

Sono una ragazza semplice con una grande passione per la cucina fin da quando ero bambina, mi ha ispirato la mia nonna che purtroppo ora non c'è più. Porto avanti le tradizioni culinarie del mio paese e sperimento sempre cose nuove! Per vedere i video delle mie ricette seguitemi su instagram :)

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