Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2zucchine
- 2salsicce
- Mezzacipolla dorata
- 2 cucchiaipesto mediterraneo barilla
- 30 gpecorino sardo (grattugiato)
- q.b.scamorza affumicata (a fette)
Preparazione
Tagliamo a metà le zucchine per il verso della lunghezza e mettiamole per 2 minuti nel microonde a media potenza.
In alternativa potete bollire le zucchine intere per 10 minuti e tagliarle dopo.
Con un cucchiaino rimuoviamo l’interno, se è pieno di semi potete non utilizzarlo per il ripieno.
Dopo aver tagliato a cubetti la cipolla, sbricioliamo la salsiccia e amalgamiamo tutto insieme al pecorino.
Aggiungiamo due cucchiai di pesto mediterraneo barilla (io lo adoro!).
Riempiamo ogni zucchina col ripieno.
Il ripieno deve essere bello alto.
Io ho usato le mani per riempire le zucchine, si fa prima!
Aggiungiamo sopra alle zucchine qualche fetta di scamorza affumicata (mi sono dimenticata di fare la foto).
E mettiamole in forno a 180 gradi in modalità statica e cuociamole per 30 minuti.
Serviamole calde e buon appetito 😀