Zucchine ripiene di salsiccia, pecorino, cipolla e pesto mediterraneo

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  • DifficoltàBassa
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2zucchine
  • 2salsicce
  • Mezzacipolla dorata
  • 2 cucchiaipesto mediterraneo barilla
  • 30 gpecorino sardo (grattugiato)
  • q.b.scamorza affumicata (a fette)

Preparazione

  1. Tagliamo a metà le zucchine per il verso della lunghezza e mettiamole per 2 minuti nel microonde a media potenza.

    In alternativa potete bollire le zucchine intere per 10 minuti e tagliarle dopo.

  2. Con un cucchiaino rimuoviamo l’interno, se è pieno di semi potete non utilizzarlo per il ripieno.

  3. Dopo aver tagliato a cubetti la cipolla, sbricioliamo la salsiccia e amalgamiamo tutto insieme al pecorino.

  4. Aggiungiamo due cucchiai di pesto mediterraneo barilla (io lo adoro!).

  5. Riempiamo ogni zucchina col ripieno.

  6. Il ripieno deve essere bello alto.

    Io ho usato le mani per riempire le zucchine, si fa prima!

  7. Aggiungiamo sopra alle zucchine qualche fetta di scamorza affumicata (mi sono dimenticata di fare la foto).

    E mettiamole in forno a 180 gradi in modalità statica e cuociamole per 30 minuti.

  8. Serviamole calde e buon appetito 😀

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Pubblicato da Lisa Guidetti

Sono una ragazza semplice con una grande passione per la cucina fin da quando ero bambina, mi ha ispirato la mia nonna che purtroppo ora non c'è più. Porto avanti le tradizioni culinarie del mio paese e sperimento sempre cose nuove! Per vedere i video delle mie ricette seguitemi su instagram :)

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