Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- Porzionidosi per 2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Tagliamo a fette la zucca violina, disponiamola su una leccarda del forno ricoperta da carta forno e cuociamola in modalità statica a 200° per 25/30 minuti, fino a quando bucando con una forchetta vedrete che la polpa è morbida.
Trasferiamo la polpa della zucca in un bicchiere per frullatore ad immersione e frulliamola con 1 mestolo caldo di brodo vegetale, aggiungiamo la robiola e la nduja e frulliamo nuovamente.
Aggiustate col brodo vegetale fino ad ottenere la consistenza che più vi piace.
Trasferiamo la vellutata in un pentolino e riscaldiamola.
Quando è pronta versiamola in una ciotola, condiamo con paprika dolce a piacere, una spolverata di parmigiano reggiano e buon appetito 😛
Se volete servirla con crostini di pane è perfetta!
Dosi variate per porzioni