Vellutata di zucca, robiola e nduja

  • DifficoltàMolto facile
  • Porzionidosi per 2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g zucca (pulita)
200 g robiola
4 cucchiai nduja (regolatevi a piacere)
q.b. brodo vegetale

Strumenti

Passaggi

Tagliamo a fette la zucca violina, disponiamola su una leccarda del forno ricoperta da carta forno e cuociamola in modalità statica a 200° per 25/30 minuti, fino a quando bucando con una forchetta vedrete che la polpa è morbida.

Trasferiamo la polpa della zucca in un bicchiere per frullatore ad immersione e frulliamola con 1 mestolo caldo di brodo vegetale, aggiungiamo la robiola e la nduja e frulliamo nuovamente.
Aggiustate col brodo vegetale fino ad ottenere la consistenza che più vi piace.

Trasferiamo la vellutata in un pentolino e riscaldiamola.
Quando è pronta versiamola in una ciotola, condiamo con paprika dolce a piacere, una spolverata di parmigiano reggiano e buon appetito 😛
Se volete servirla con crostini di pane è perfetta!

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Pubblicato da Lisa Guidetti

Sono una ragazza semplice con una grande passione per la cucina fin da quando ero bambina, mi ha ispirato la mia nonna che purtroppo ora non c'è più. Porto avanti le tradizioni culinarie del mio paese e sperimento sempre cose nuove! Per vedere i video delle mie ricette seguitemi su instagram :)

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