Udon con seppia e verdure

  • DifficoltàBassa
  • Porzionidosi per 2 persone
  • CucinaGiapponese

Ingredienti

  • 2 confezioniudon precotti
  • 400 gseppioline
  • 200 gpomodorini gialli
  • 1zucchina
  • 1carota
  • Mezzo bicchieremirin
  • Mezzo bicchieresalsa di soia
  • olio di sesamo
  • salsa teriyaki

Preparazione

  1. Puliamo la seppia, rimuoviamo il becco, tagliamo in 2 i tentacolini e a listarelle non troppo sottili la cupola.

    Prendiamo una padella ampia, versiamo un filo d’olio di sesamo e cuociamola per 5 minuti.

    Aggiungiamo i pomodorini gialli tagliati a metà, sfumiamo col mirin e continuiamo la cottura per altri 5 minuti, si formetà una cremina.

    Tagliamo a listarelle sottili la carota e la zucchina e aggiungiamole alle nostre seppie, cuociamo per altri 5 minuti.

    Prendiamo gli udon precotti e aggiungiamoli direttamente in padella, versiamo la salsa di soia e pian piano vedrete che si separeranno.

    Cuociamo per altri 3/4 minuti.

    Aggiungiamo un filo di salsa teriyaki, mescoliamo e serviamo i nostri udon.

  2. Eccoli pronti, buon appetito 😛

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Pubblicato da Lisa Guidetti

Sono una ragazza semplice con una grande passione per la cucina fin da quando ero bambina, mi ha ispirato la mia nonna che purtroppo ora non c'è più. Porto avanti le tradizioni culinarie del mio paese e sperimento sempre cose nuove! Per vedere i video delle mie ricette seguitemi su instagram :)

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