E’ tanto tempo che io il caffè non lo posso bere per problemi allo stomaco, allora mia mamma tanti anni fa ha pensato a questa soluzione per poter farmi mangiare il tiramisù, che è da sempre il mio dolce preferito! Questa è la mia versione, è più un fake tiramisù, ma è stra buono!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- Porzionidosi per 6/8 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gsavoiardi
- 250 gricotta
- 500 gmascarpone
- 200 mlpanna fresca da montare (non zuccherata)
- 100 gzucchero a velo
- 70 mllatte
- ginseng
- cacao amaro in polvere
- 2 cucchiaiessenza di vaniglia
Preparazione
Versiamo in una ciotola la panna fresca e montiamola con le fruste, successivamente aggiungiamo il mascarpone, la ricotta, l’essenza di vaniglia, il latte e mescoliamo sempre con le fruste fino ad ottenere una crema liscissima.
Prepariamo il caffè al ginseng, circa 6 tazzine e lasciamolo raffreddare.
Prendiamo uno stampo e iniziamo a fare gli strati, inzuppiamo i savoiardi nel ginseng e disponiamoli sul fondo dello stampo.
Facciamo poi uno strato di crema, spolverizziamo col cacao amaro e ripetiamo.
Lasciamo riposare minimo 4 ore in frigo il tiramisù prima di servirlo e buon dolce 😛