Tataki di salmone

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 mlsalsa di soia
  • 100 mlsake
  • 50 mlaceto di vino bianco
  • 2 cucchiaiolio di sesamo
  • 1 cucchiainozucchero
  • q.b.semi di sesamo bianchi e neri
  • 2 filettisalmone

Preparazione

  1. Prendiamo una ciotola rettangolare e mescoliamo insieme salsa di soia, sake, aceto di vino, olio di sesamo e zucchero.

    Questa sarà la nostra marinatura per il salmone.

  2. Mettiamo a marinare i filetti del salmone per 20 minuti totali, se la marinatura non copre completamente il salmone dopo 10 minuti girate i filetti così anche l’altro lato prenderà sapore.

    Volendo potete tenere anche di più la marinatura, ma non più di 30 minuti.

  3. Prepariamo una ciotola con i semi di sesamo bianchi e neri e rigiriamo i nostri filetti per ogni lato così da ricoprirli interamente.

  4. Prendiamo una padella e con un filo d’olio aspettiamo che diventi calda.
    Cuociamo 2 minuti per lato a fiamma media i nostri filetti.

  5. Tagliamo a fettine il salmone e condiamolo con la marinatura.

    Serviamolo e buon appetito 😛

Sicuramente vi avanzerà della marinatura, NON BUTTATELA! Potete tranquillamente tenerla in frigo per 2/3 giorni e marinare altro pesce o carne, questa marinatura è molto versatile.

3,0 / 5
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Pubblicato da Lisa Guidetti

Sono una ragazza semplice con una grande passione per la cucina fin da quando ero bambina, mi ha ispirato la mia nonna che purtroppo ora non c'è più. Porto avanti le tradizioni culinarie del mio paese e sperimento sempre cose nuove! Per vedere i video delle mie ricette seguitemi su instagram :)

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