Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 mlsalsa di soia
- 100 mlsake
- 50 mlaceto di vino bianco
- 2 cucchiaiolio di sesamo
- 1 cucchiainozucchero
- q.b.semi di sesamo bianchi e neri
- 2 filettisalmone
Preparazione
Prendiamo una ciotola rettangolare e mescoliamo insieme salsa di soia, sake, aceto di vino, olio di sesamo e zucchero.
Questa sarà la nostra marinatura per il salmone.
Mettiamo a marinare i filetti del salmone per 20 minuti totali, se la marinatura non copre completamente il salmone dopo 10 minuti girate i filetti così anche l’altro lato prenderà sapore.
Volendo potete tenere anche di più la marinatura, ma non più di 30 minuti.
Prepariamo una ciotola con i semi di sesamo bianchi e neri e rigiriamo i nostri filetti per ogni lato così da ricoprirli interamente.
Prendiamo una padella e con un filo d’olio aspettiamo che diventi calda.
Cuociamo 2 minuti per lato a fiamma media i nostri filetti.Tagliamo a fettine il salmone e condiamolo con la marinatura.
Serviamolo e buon appetito 😛
Sicuramente vi avanzerà della marinatura, NON BUTTATELA! Potete tranquillamente tenerla in frigo per 2/3 giorni e marinare altro pesce o carne, questa marinatura è molto versatile.