Tartufini dolci

Oggi vi propongo dei dolcetti semplici e veloci. Da fare magari con i vostri bambini 😀

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base dei tartufi

  • 200 gSavoiardi
  • 100 gZucchero
  • 400 gRicotta
  • 2 cucchiaiCacao amaro in polvere

Per la guarnizione

  • q.b.Cacao amaro in polvere
  • q.b.Nocciole
  • q.b.Amarene sciroppate
  • q.b.Crema al pistacchio
  • q.b.Crema di nocciole
  • q.b.Farina di cocco
  • q.b.Latte condensato Nestlé

Preparazione

Base dei tartufi

  1. Tritiamo in un mixer i savoiardi fino a renderli in polvere.

    Prendiamo un contenitore e schiacciamo la ricotta, aggiungiamo lo zucchero e la polvere dei savoiardi e mescoliamo fino ad ottenere un composto omogeneo e leggermente appiccicoso.

  2. Dividiamo metà del composto e amalgamiamolo insieme al cacao.

    Le due basi dei tartufi sono pronte.

Gurnizione

  1. Prendiamo le nocciole e mettiamole in un mixer e tritiamole.

  2. Prendiamo una noce del composto, mettiamoci dentro un’amarena, o la crema di nocciole, o quella di pistacchi. Richiudiamo e formiamo una palla.

    Immergiamola nelle nocciole tritate, o nella farina di cocco o nel cacao.

  3. Ecco come ho fatto io i vari tartufi

Si possono conservare in frigo dentro ad un contenitore ermetico per 3 giorni.

4,3 / 5
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Pubblicato da Lisa Guidetti

Sono una ragazza semplice con una grande passione per la cucina fin da quando ero bambina, mi ha ispirato la mia nonna che purtroppo ora non c'è più. Porto avanti le tradizioni culinarie del mio paese e sperimento sempre cose nuove! Per vedere i video delle mie ricette seguitemi su instagram :)

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