Oggi vi propongo dei dolcetti semplici e veloci. Da fare magari con i vostri bambini 😀
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base dei tartufi
- 200 gSavoiardi
- 100 gZucchero
- 400 gRicotta
- 2 cucchiaiCacao amaro in polvere
Per la guarnizione
- q.b.Cacao amaro in polvere
- q.b.Nocciole
- q.b.Amarene sciroppate
- q.b.Crema al pistacchio
- q.b.Crema di nocciole
- q.b.Farina di cocco
- q.b.Latte condensato Nestlé
Preparazione
Base dei tartufi
Tritiamo in un mixer i savoiardi fino a renderli in polvere.
Prendiamo un contenitore e schiacciamo la ricotta, aggiungiamo lo zucchero e la polvere dei savoiardi e mescoliamo fino ad ottenere un composto omogeneo e leggermente appiccicoso.
Dividiamo metà del composto e amalgamiamolo insieme al cacao.
Le due basi dei tartufi sono pronte.
Gurnizione
Prendiamo le nocciole e mettiamole in un mixer e tritiamole.
Prendiamo una noce del composto, mettiamoci dentro un’amarena, o la crema di nocciole, o quella di pistacchi. Richiudiamo e formiamo una palla.
Immergiamola nelle nocciole tritate, o nella farina di cocco o nel cacao.
Ecco come ho fatto io i vari tartufi
Si possono conservare in frigo dentro ad un contenitore ermetico per 3 giorni.