Tartare di tonno con maionese alla paprika, petali di cipolla di tropea e insalatina di daikon

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile

Ingredienti

dosi per 2 persone

Per la marinatura della tartare

  • 300 gtonno (filetto abbattuto)
  • 2 cucchiaiolio di sesamo
  • 20 mlsalsa di soia

Per la maionese

  • 1uova
  • 50 mlolio di oliva
  • 150 mlolio di semi
  • Mezzosucco di limone
  • 1 cucchiaioaceto di mele (o aceto di vino)
  • q.b.paprika dolce
  • pizzichisale

Per i petali di cipolla

  • 1cipolla rossa di Tropea
  • q.b.olio di oliva
  • 20 mlmirin
  • daikon

Preparazione

Prepariamo la maionese

  1. In un contenitore rompiamo l’uovo, con la frusta elettrica iniziamo a montare l’uovo e versiamo a filo l’olio (potete unire i 2 oli in un contenitore) continuando a montare le uova. Quando il composto è bello cremoso e sembra proprio una maionese (ci vorranno giusto 2 minuti), aggiungiamo l’aceto, la paprika e aggiustiamo di sale, diamo un’ultima mescolata e la maionese è pronta. (quella che non utilizzate potete conservarla in frigorifero per 3 giorni in un contenitore chiuso ermeticamente)

Prepariamo i petali di cipolla

  1. Sbucciamo la cipolla e tagliamola per il senso della lunghezza a metà e separiamo i vari strati così avremo subito i petali pronti.

    In una padella aggiungiamo un filo d’olio e facciamo appassire la cipolla per 2/3 minuti, aggiungiamo il mirin e facciamolo sfumare, vedrete che farà una specie di caramello chiaro, quando diventa denso il mirin i petali sono pronti.

Tagliamo il daikon

  1. Tagliamo un pezzo del daikon.

    Sbucciamolo, con un coltello ben affilato affettiamolo e tagliamolo a listarelle fini, mettiamolo in acqua fredda così diventerà bello croccante.

    Scoliamolo e asciughiamolo.

Condiamo la tartare

  1. Tagliamo a cubetti il tonno, condiamolo con la salsa di soia e l’olio di sesamo, mescoliamo e lasciamo insaporire 5 minuti.

Impiattiamo

  1. Impiattiamo prendendo un coppapasta e adagiando all’interno la tartare facendo una leggera pressione così una volta tolto rimarrà la forma, sopra la tartare poggiamo i petali di cipolla, maionese a piacere e l’insalatina di daikon.

    Buon appetito 😛

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Pubblicato da Lisa Guidetti

Sono una ragazza semplice con una grande passione per la cucina fin da quando ero bambina, mi ha ispirato la mia nonna che purtroppo ora non c'è più. Porto avanti le tradizioni culinarie del mio paese e sperimento sempre cose nuove! Per vedere i video delle mie ricette seguitemi su instagram :)

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