Spiedini di pesce e verdure

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 filettisalmone
  • 2 filettirana pescatrice
  • 200 ggamberoni
  • 1zucchina (media)
  • pomodorini
  • 1cipolla rossa di Tropea
  • 1peperone rosso (piccolo)
  • salsa di soia
  • olio di sesamo
  • 1 cucchiainopaprika dolce
  • sale
  • 1 cucchiainocurcuma in polvere
  • 2 cucchiaisalsa teriyaki

Preparazione

  1. Rimuoviamo la pelle dal salmone con un coltello ben affilato e tagliamo i filetti a cubetti grandi.

    Puliamo i gamberi rimuovendo il carapace (mantenendo il pezzo della coda) e l’intestino).

    Tagliamo a cubetti anche la rana pescatrice.

    Mettiamo a marinare il pesce in salsa di soia con olio di sesamo per almeno 30 minuti in frigorifero in un contenitore chiuso ermeticamente o ricoperto da pellicola.

  2. Nel mentre occupiamoci delle verdure:

    – lasciamo interi i pomodorini

    – tagliamo a fette spesse mezzo cm le zucchine

    – a pezzi non troppo piccoli il peperone

    – tagliamo per il senso della lunghezza la cipolla di tropea così si sfoglierà e riusciremo a ricavare tante fette.

    Condiamo le verdure con un pizzico di sale, olio di sesamo, paprika dolce e curcuma.

  3. Componiamo i nostri spiedini con un pezzo per ogni pesce e ogni verdura.

    Cuociamoli in forno statico già caldo a 180° per 18 minuti.

  4. Non buttiamo la marinatura ma usiamola per fare una salsa! Mettiamola in un pentolino insieme alla salsa teriyaki e lasciamola sobbollire 5 minuti.

    Successivamente lasciamola intiepidire.

  5. Serviamo i nostri spiedini con la salsa e buon appetito 😛

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Pubblicato da Lisa Guidetti

Sono una ragazza semplice con una grande passione per la cucina fin da quando ero bambina, mi ha ispirato la mia nonna che purtroppo ora non c'è più. Porto avanti le tradizioni culinarie del mio paese e sperimento sempre cose nuove! Per vedere i video delle mie ricette seguitemi su instagram :)

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