Spaghetti aglio, olio, peperoncino, peperone crusco e pecorino sardo

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • Porzionidosi per 2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gspaghetti
  • 1 spicchioaglio
  • 1peperoncino piccante
  • olio di oliva
  • peperone crusco (tritato)
  • 100 gpecorino sardo (grattugiato)

Preparazione

  1. Mettiamo sul fuoco una pentola con abbondante acqua, saliamola e al bollore buttiamo la pasta.

    In una padella ampia facciamo soffriggere lo spicchio d’aglio schiacciato (non tritato) con un po’ d’olio (non un filo, poco di più) e il peperoncino tritato fine fine.

    Quando alla pasta manca 1 minuto alla cottura scoliamola direttamente in padella e lasciamola insaporire.

    Aggiungiamo un po’ di peperone crusco e fuori dal fuoco mantechiamo col pecorino, se serve aggiungiamo un mestolo d’acqua di cottura della pasta.

  2. Serviamo questa rivisitazione di un grande classico e buon appetito 😛

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Lisa Guidetti

Sono una ragazza semplice con una grande passione per la cucina fin da quando ero bambina, mi ha ispirato la mia nonna che purtroppo ora non c'è più. Porto avanti le tradizioni culinarie del mio paese e sperimento sempre cose nuove! Per vedere i video delle mie ricette seguitemi su instagram :)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.