
- DifficoltàMolto facile
- Porzionidosi per 4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gzucca
- 1zucchina
- 200 gprosciutto cotto (a fette)
- Parmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- 400 gmozzarella
- 200 gmortadella (a fette)
Per la besciamella
- 450 mllatte
- 45 gburro
- 45 gfarina 00
- sale
- pepe
- 60 gParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
Preparazione
Prepariamo la besciamella versando in un pentolino il latte, aspettiamo che si scaldi.
Nel mentre in una pentola facciamo sciogliere il burro, poi aggiungiamo la farina e con una frusta mescoliamo per bene. Quando si è tutto compattato aggiungiamo a filo il latte mescolando continuamente.
Quando si sarà addensato la besciamella è pronta, aggiustiamo di sale, pepe e fuori dal fuoco aggiungiamo il parmigiano.
Tagliamo a fette molto sottili la zucca, la zucchina e la mozzarella da pizza.
Creiamo il nostro sformato facendo strati alternati, con tutti gli ingredienti, io ho fatto in questo modo:
– besciamella sul fondo
– zucca, besciamella, mortadella, parmigiano e mozzarella
– zucchine, besciamella, prosciutto, parmigiano e mozzarella
E così li ho ripetuti per 2 volte, per un totale di 4 strati.
Cuociamo il nostro sformato a 180 gradi per 40 minuti.
Serviamo il nostro sformato bello caldo e buon appetito 😛