Sbrisolona con ricotta e pistacchio

Pistacchio dipendenti venite a me!!! 😀

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 1uovo
  • 1tuorlo
  • 150 gzucchero
  • 120 gburro
  • 300 gricotta
  • 1 vasettocrema al pistacchio

Preparazione

All’inizio della pagina potete trovare la breve video ricetta
  1. Versiamo la farina, il burro tagliato a cubetti (a freddo), lo zucchero, l’uovo e il tuorlo in un contenitore e iniziamo ad impastare.

    Non dovrà venire un panetto, perchè la sbrisolona è fatta da briciole, quindi limitatevi a sbriciolare l’impasto grossolanamente.

    Prendiamo una tortiera e foderiamola da carta forno, ricopriamo la base e i bordi con 2/3 della sbriciolata.

    Versiamo la ricotta e livelliamola, facciamo la stessa cosa con la crema al pistacchio.

    Per ultimo ricopriamo la superficie con le restanti briciole.

    Cuociamo in forno ventilato già caldo a 180 gradi per 30 minuti.

  2. Lasciamo raffreddare completamente la nostra sbrisolona e….. buona merenda 😛

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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Lisa Guidetti

Sono una ragazza semplice con una grande passione per la cucina fin da quando ero bambina, mi ha ispirato la mia nonna che purtroppo ora non c'è più. Porto avanti le tradizioni culinarie del mio paese e sperimento sempre cose nuove! Per vedere i video delle mie ricette seguitemi su instagram :)