Salmone in crosta di nocciole con quenelle di broccoli e basilico

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CucinaItaliana

Ingredienti

dosi per 2 persone

Per il salmone

  • 2 filettisalmone
  • 40 gnocciole (tritate finemente)
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicopepe bianco
  • q.b.olio di oliva

Per la quenelle

  • 300 gbroccoli
  • 6 fogliebasilico
  • 1 pizzicosale
  • q.b.olio di oliva

Per condire

  • salsa teriyaki
  • polvere di cipolla (facoltativa)

Preparazione

All’inizio della pagina potete trovare una breve video ricetta!
  1. Per prima cosa dopo aver pulito e tagliato il broccolo cuociamolo al vapore col coperchio chiuso per 15 minuti.

    Successivamente frulliamo i broccoli col mini pimer, aggiungiamo le foglie di basilico e un filo d’olio.

    Il nostro contorno è pronto.

  2. Prepariamo la panatura tritando le nocciole, aggiungiamo un pizzico di sale e un pizzico di pepe bianco.

    Oliamo i filetti di salmone e adagiamoli nella panatura girandoli in modo da farla uniforme.

    Mettiamoli in una teglia da forno ventilato a cuocere per 15 minuti a 200 gradi.

  3. Prendiamo un piatto e formiamo le quenelle con 2 cucchiai (vedi video), prepariamone 3 o 4.

    Adagiamo il viletto di salmone, spolverizziamo col polvere di cipolla (opzionale) e salsa teriyaki per finire.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Lisa Guidetti

Sono una ragazza semplice con una grande passione per la cucina fin da quando ero bambina, mi ha ispirato la mia nonna che purtroppo ora non c'è più. Porto avanti le tradizioni culinarie del mio paese e sperimento sempre cose nuove! Per vedere i video delle mie ricette seguitemi su instagram :)