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Risotto al pomodoro cotto al forno

  • DifficoltàBassa
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 griso Carnaroli
  • 1 confezionestracchino
  • q.b.brodo vegetale
  • 300 gpassata di pomodoro
  • q.b.parmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • q.b.olio di oliva
  • 1scalogno
  • q.b.burro

Preparazione

All’inizio della pagina potete trovare una breve video ricetta
  1. Dopo aver tagliato lo scalogno a cubetti facciamolo soffriggere in una padella.

    Dopo un paio di minuti aggiungiamo il riso per farlo tostare.

  2. Versiamo la passata di pomodoro e mescoliamo.

    Quando si aggiunge la passata bisogna stare attenti perchè attacca, quindi dovete mescolare frequentemente.

  3. Aggiungiamo qualche mestolo di brodo vegetale e portiamo il riso a cottura al dente.

  4. Mantechiamo fuori dal fuoco con una noce di burro e una manciata di parmigiano.

    Aggiungiamo metà dello stracchino e mescoliamo.

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Pubblicato da Lisa Guidetti

Sono una ragazza semplice con una grande passione per la cucina fin da quando ero bambina, mi ha ispirato la mia nonna che purtroppo ora non c'è più. Porto avanti le tradizioni culinarie del mio paese e sperimento sempre cose nuove! Per vedere i video delle mie ricette seguitemi su instagram :)

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