Mia mamma mi ha portato 2 mazzi di asparagi e non potevo non farci un super risotto!

- DifficoltàMedia
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 180 griso Carnaroli
- 180 gasiago
- 180 gasparagi (a pettezzi)
- 80 gculatello
- 1scalogno
- 50 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- 2noci di burro
- q.b.olio di oliva
- spicchisale
Preparazione
Prendiamo una pentola alta e stretta e con un filo d’olio facciamo toscare il riso e lo scalogno tagliato a cubetti.
Quando il riso avrà preso calore aggiungiamo gli asparagi tagliati a pezzetti.
Iniziamo con la cottura del risotto, aggiungiamo acqua bollente pian piano.
Quando il riso è quasi cotto aggiustiamo di sale.
Quando la cottura è ultimata si sarà formata una bella crema, il riso non deve risultare asciutto, mantechiamo fuori dal fuoco col burro.
Aggiungiamo l’asiago a cubetti continuando a mantecare.
Versiamo il parmigiano grattugiato.
Il culatello tagliato a listarelle, tenetene da parte qualche pezzettino che servirà per la decorazione.
Impiattiamo e serviamo il nostro risotto bello caldo, buon appetito 😛