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Risotto agli asparagi con asiago e culatello

Mia mamma mi ha portato 2 mazzi di asparagi e non potevo non farci un super risotto!

  • DifficoltàMedia
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Dosi per 2 persone
  • 180 griso Carnaroli
  • 180 gasiago
  • 180 gasparagi (a pettezzi)
  • 80 gculatello
  • 1scalogno
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 2noci di burro
  • q.b.olio di oliva
  • spicchisale

Preparazione

  1. Prendiamo una pentola alta e stretta e con un filo d’olio facciamo toscare il riso e lo scalogno tagliato a cubetti.

  2. Quando il riso avrà preso calore aggiungiamo gli asparagi tagliati a pezzetti.

  3. Iniziamo con la cottura del risotto, aggiungiamo acqua bollente pian piano.

  4. Quando il riso è quasi cotto aggiustiamo di sale.

  5. Quando la cottura è ultimata si sarà formata una bella crema, il riso non deve risultare asciutto, mantechiamo fuori dal fuoco col burro.

  6. Aggiungiamo l’asiago a cubetti continuando a mantecare.

  7. Versiamo il parmigiano grattugiato.

  8. Il culatello tagliato a listarelle, tenetene da parte qualche pezzettino che servirà per la decorazione.

  9. Impiattiamo e serviamo il nostro risotto bello caldo, buon appetito 😛

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Pubblicato da Lisa Guidetti

Sono una ragazza semplice con una grande passione per la cucina fin da quando ero bambina, mi ha ispirato la mia nonna che purtroppo ora non c'è più. Porto avanti le tradizioni culinarie del mio paese e sperimento sempre cose nuove! Per vedere i video delle mie ricette seguitemi su instagram :)

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