Pollo speziato con riso allo zafferano

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  • DifficoltàFacile
  • Porzioni2

Ingredienti

400 g pollo
1 peperone rosso
1 spicchio aglio
1 cipolla dorata
1 scalogno
1 salsiccia
1 cucchiaio salsa sriracha
2 cucchiai satè o satay
1 cucchiaino paprika affumicata
2 cucchiaini tahina
olio di sesamo
25 g burro
semi di sesamo bianchi e neri
1 pizzico sale
erba cipollina

Per il riso allo zafferano

120 g riso Basmati
300 ml acqua
1 cucchiaino sale
1 cucchiaino zafferano in polvere

Strumenti

Passaggi

Prepariamo il riso


Sciacquiamo sotto l’acqua il riso per 3/4 volte e lasciamolo scolare in un colino per 10 minuti.
Prendiamo una pentola (meglio col doppio fondo), versiamo il riso, l’acqua, il sale e lo zafferano, mescoliamo, copriamo col coperchio e portiamo a bollore con la fiamma alta.
Quando vedrete che il coperchio sbuffa abbassate la fiamma al minimo e cuocete per 5 minuti, sentite per sicurezza il riso se è cotto, se ancora non lo è proseguite la cottura.

Prepariamo il pollo

Tritiamo lo scalogno e la cipolla, a cubetti non troppo piccoli il peperone e facciamoli soffriggere in una padella bella larga con olio, il burro e l’aglio in camicia.
Dopo 1 minuto aggiungiamo il peperone, la salsiccia sbriciolata e il pollo tagliato a pezzi non troppo grossi.
Facciamo rosolare per 7 minuti mescolando frequentemente.
Aggiungiamo la tahina, il satè e la paprika affumicata e mescoliamo per bene.
Facciamo cuocere per altri 5 minuti e il nostro pollo speziato sarà pronto.

Serviamo il nostro pollo insieme al riso, erba cipollina a piacere e buon appetito 😛

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Pubblicato da Lisa Guidetti

Sono una ragazza semplice con una grande passione per la cucina fin da quando ero bambina, mi ha ispirato la mia nonna che purtroppo ora non c'è più. Porto avanti le tradizioni culinarie del mio paese e sperimento sempre cose nuove! Per vedere i video delle mie ricette seguitemi su instagram :)

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