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Pollo in agrodolce con riso alla curcuma

  • DifficoltàBassa
  • CucinaCinese

Ingredienti

Per la marinatura del pollo

Per la salsa

  • 300 mlacqua
  • 2 cucchiainiconcentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaioaceto di riso
  • 2 cucchiaisalsa di soia
  • Mezzo cucchiainitobanjan (pasta piccante thai)
  • 1 cucchiaioolio di sesamo
  • 1 cucchiaiozucchero di canna
  • 1 cucchiainoamido di mais (maizena)
  • 400 gpetto di pollo
  • q.b.amido di mais (maizena)
  • q.b.olio di semi
  • q.b.semi di sesamo
  • q.b.sale

Per il riso

  • 150 griso Basmati
  • 320 mlacqua
  • 1 cucchiaiocurcuma in polvere
  • pizzichisale
  • 1 cucchiaioaceto di riso
  • 1 cucchiaioolio di sesamo

Preparazione

Riso alla curcuma

  1. Mettiamo in una pentola l’acqua, il riso, la curcuma e un pizzico di sale, accendiamo il fuoco e lasciamo cuocere per 10/11 minuti.

  2. Quando il riso è cotto condiamolo con l’aceto di riso e l’olio di sesamo.

Marinatura pollo e cottura.

  1. Tagliamo il pollo a pezzettini.

  2. Dopo aver mescolato in una ciotola l’uovo, la salsa di soia e l’aceto di riso, aggiungiamo il pollo e lasciamolo marinare 15 minuti.

  3. Prepariamo una ciotola con dell’amido di mais e impaniamo il pollo (scolato dalla marinatura).

  4. Versiamo un po’ d’olio e uno spicchio d’aglio nel wok e appena frigge quest’ultimo possiamo far cuocere il pollo.

  5. Soffriggiamo ogni lato dei pezzetti di pollo.

  6. Quando sarà cotto (dopo circa 5 minuti) lasciamolo da parte in una ciotola.

Salsa agrodolce

  1. Senza pulire il wok buttiamo un pezzo tritato di zenzero, un cipollotto tritato e un peperoncino tagliato a pezzi.

  2. Versiamo tutti gli ingredienti per la salsa (vedi sopra) e aspettiamo 5 minuti che si restringa.

  3. Con una ramaiola rimuoviamo tutti i pezzi dello zenzero, del cipollotto e del peperoncino.

  4. Aggiungiamo il pollo e aspettiamo che si restringa ancora la salsa.

    Assaggiate e se manca di sale aggiungetene un pizzico.

  5. Quando è diventata cremosa possiamo servire.

Impiattiamo

  1. Serviamo il pollo accompagnato dal riso e da una spolverata di semi di sesamo.

    Se vi piace potete condire il riso con un filo di salsa teriyaki, per me ci sta benissimo!

    Buon appetito 😛

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Pubblicato da lisaguidetti16

Sono una ragazza semplice con una grande passione per la cucina fin da quando ero bambina, mi ha ispirato la mia nonna che purtroppo ora non c'è più. Porto avanti le tradizioni culinarie del mio paese e sperimento sempre cose nuove! Per vedere i video delle mie ricette seguitemi su instagram :)

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