Pici con pesto di noci, speck e gorgonzola

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il pesto di noci

70 g noci
100 ml latte
70 g Parmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
150 g speck
180 g pici
40 g gorgonzola

Strumenti

Passaggi

Mettiamo sul fuoco una pentola con abbondante acqua, saliamola e aspettiamo il bollore.

Nel mentre tagliamo a listarelle lo speck e prepariamo il pesto di noci:
mettiamo in un frullatore le noci, il latte e il parmigiano e frulliamo fino ad ottenere un pesto rustico, non troppo liscio.

Buttiamo la pasta al bollore.
Quando la pasta è quasi cotta facciamo sciogliere il gorgonzola in un pentolino.

Scoliamo la pasta e condiamola col pesto di noci e 3/4 dello speck.
Serviamo i nostri pici con lo speck rimasto e il gorgonzola.

Buon appetito 😛

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Lisa Guidetti

Sono una ragazza semplice con una grande passione per la cucina fin da quando ero bambina, mi ha ispirato la mia nonna che purtroppo ora non c'è più. Porto avanti le tradizioni culinarie del mio paese e sperimento sempre cose nuove! Per vedere i video delle mie ricette seguitemi su instagram :)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.