
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per il pesto di noci
70 g noci
100 ml latte
70 g Parmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
150 g speck
180 g pici
40 g gorgonzola
Strumenti
Passaggi
Mettiamo sul fuoco una pentola con abbondante acqua, saliamola e aspettiamo il bollore.
Nel mentre tagliamo a listarelle lo speck e prepariamo il pesto di noci:
mettiamo in un frullatore le noci, il latte e il parmigiano e frulliamo fino ad ottenere un pesto rustico, non troppo liscio.
Buttiamo la pasta al bollore.
Quando la pasta è quasi cotta facciamo sciogliere il gorgonzola in un pentolino.
Scoliamo la pasta e condiamola col pesto di noci e 3/4 dello speck.
Serviamo i nostri pici con lo speck rimasto e il gorgonzola.
Buon appetito 😛

– / 5
Grazie per aver votato!