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Petto d’anatra su un letto di radicchio rosso con pere all’aceto balsamico

Avete mai assaggiato il petto d’anatra? Io me ne sono innamorata!

  • DifficoltàMedia
  • CucinaItaliana

Ingredienti

dosi per 2 persone
  • 1petto d’anatra
  • 1radicchio rosso
  • 1pera
  • q.b.aceto balsamico
  • burro
  • pizzichisale

Preparazione

All’inizio della pagina potete vedere la breve video ricetta
  1. Prendiamo il petto d’anatra e rimuoviamo alcuni pezzi della pelle, le estremità che non restano sulla carne (vedi video).

    Facciamo del tagli distanti 1 dito sulla pelle, questo permetterà la cottura omogenea della carne (vedi video).

  2. Prendiamo una padella antiaderente e mettiamola sul fuoco, quando è bella calda adagiamo il nostro petto d’anatra dalla parte della pelle e cuociamo per 5 minuti senza mai girarla a fuoco medio, muoviamola leggermente ogni tanto.

    Aggiungiamo i pezzi di pelle che avevamo rimosso prima.

  3. Vedrete che la pelle rilascerà il suo grasso naturale, non buttatelo.

  4. Passati 5 minuti giriamo il nostro petto d’anatra e cuociamo dal lato della pelle per altri 4 minuti.

  5. Prendiamo una pinza e facciamo cuocere i 2 lati cuocendo 3 minuti per lato.

  6. A questo punto prendiamo il petto d’anatra e spostiamolo in una pirofila per il forno e mettiamolo in forno a 180 gradi per 5 minuti.

  7. Nel mentre facciamo saltare il nostro radicchio nella padella di cottura del petto d’anatra e facciamola appassire un paio di minuti, si insaporirà nel grasso.

  8. Trasferiamo in una ciotola il radicchio e facciamo saltare con una noce di burro le pere tagliate a cubetti e aggiungiamo aceto balsamico a piacere. Cuociamo per altri 3 minuti circa.

  9. A questo punto possiamo togliere dal forno il petto d’anatra e tagliamolo come se fosse una tagliata.

  10. Prendiamo i piatti da portata e facciamo un letto di radicchio, adagiamo sopra le fette di petto d’anatra, a fianco le pere all’aceto balsamico e sopra le fette un po’ di salsa all’aceto.

    Buon appetito 😛

  11. L’anatra ha la carne rossa ed è perfetta gustata al sangue.

4,0 / 5
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Pubblicato da Lisa Guidetti

Sono una ragazza semplice con una grande passione per la cucina fin da quando ero bambina, mi ha ispirato la mia nonna che purtroppo ora non c'è più. Porto avanti le tradizioni culinarie del mio paese e sperimento sempre cose nuove! Per vedere i video delle mie ricette seguitemi su instagram :)

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