Paella di marisco

Amo la Spagna e amo la Paella! E’ uno dei miei piatti preferiti in assoluto. Quella che vedete è la tavola di casa mia la vigilia di Natale di 2 anni fa!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CucinaItaliana

Ingredienti

dosi per 2 persone, potete decidere di mettere il pesce che più vi piace.
  • 200 gRiso Carnaroli
  • 600 mlFumetto di pesce ((incluso il liquido delle cozze e delle vongole))
  • 200 mlPassata di pomodoro
  • 3 cucchiaiPaprika dolce
  • 2 cucchiaiZafferano
  • 500 gCozze
  • 6Gamberoni
  • 6Scampi
  • 200 gMoscardini
  • 1Scalogno

Che padella usare?

Per fare una paella al top serve il classico PAELLERO, una padella fonda e molto larga che potete trovare tranquillamente su internet!

    Procedimento

    1. In una pentola facciamo aprire le cozze e le vongole e copriamole con un coperchio. Man mano che si aprono togliamole con una pinza e mettiamole da parte. Filtriamo il liquido ed aggiungiamolo al fumetto/brodo di pesce che avete precedentemente fatto. Sgusciatele quasi tutte tenendone alcune per decorazione.

      Nel paellero facciamo cuocere con un filo d’olio i gamberoni/gamberi/scampi (crostacei), una volta cotti mettiamoli al caldo.

      Senza pulirlo facciamo soffriggere uno scalogo nel paellero con un filo d’olio, aggiungiamo i moscardini e facciamoli saltare per qualche minuto.

      Aggiungiamo la passata di pomodoro e le spezie. Dopo 2 minuti dal bollore aggiungiamo il fumetto di pesce. Lasciamo sobbollire per 3 minuti.

      Inseriamo le cozze, le vongole e il riso a pioggia (cercando di distribuirlo nel migliore dei modi).

      Assaggiamo per aggiustare di sale poi non si tocca più niente, non bisogna assolutamente mescolarlo. Cuociamo per 7 minuti a fuoco alto, poi 11 minuti a fuoco medio. Verso fine cottura si collochiamo i crostacei e le cozze per la composizione, serviamo la paella bella calda, magari con un bicchiere di sangria 😀

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    Pubblicato da Lisa Guidetti

    Sono una ragazza semplice con una grande passione per la cucina fin da quando ero bambina, mi ha ispirato la mia nonna che purtroppo ora non c'è più. Porto avanti le tradizioni culinarie del mio paese e sperimento sempre cose nuove! Per vedere i video delle mie ricette seguitemi su instagram :)

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