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Lenticchie rosse in umido

  • DifficoltàMolto facile
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 glenticchie rosse decorticate
  • 125 gpassata di pomodoro
  • 2 bicchieriacqua
  • 1 cucchiainocurcuma in polvere
  • 1 cucchiainocurry
  • 1 cucchiainopaprika dolce
  • 1 cucchiainosale dell’Himalaya (rosa) (in alternativa va bene anche il classico sale )
  • 1 pizzicopeperoncino in polvere
  • 2cipolle dorate
  • q.b.olio di oliva

Preparazione

  1. Laviamo in un contenitore più e più volte le lenticchie finchè l’acqua diventa limpida. Poi scoliamole.

  2. Dopo aver fatto rosolare la cipolla tagliata a cubetti con un filo d’olio per 5 minuti, adagiamo le lenticchie.

  3. Aggiungiamo la passata di pomodoro.

  4. Poi i 2 bicchieri d’acqua.

  5. Versiamo le spezie: paprika dolce, peperoncino in polvere, curry, curcuma e sale.

  6. Cuociamo per 10/12 minuti mescolando frequentemente.

  7. Il mio consiglio è di lasciarle raffreddare e servirle accompagnate a del pesce, per me sono super!

Si possono conservare in frigo per 2/3 giorni in un contenitore ermetico.

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Pubblicato da lisaguidetti16

Sono una ragazza semplice con una grande passione per la cucina fin da quando ero bambina, mi ha ispirato la mia nonna che purtroppo ora non c'è più. Porto avanti le tradizioni culinarie del mio paese e sperimento sempre cose nuove! Per vedere i video delle mie ricette seguitemi su instagram :)

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