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Insalata di seppie e finocchi

Oggi vi propongo un piatto light, veloce e veramente buono! Questa insalata di seppie e finocchi io la adoro!

  • DifficoltàMolto facile
  • CucinaItaliana

Ingredienti

dosi per 1 persona
  • 5seppioline
  • Mezzofinocchio
  • q.b.olio di oliva
  • 1 cucchiaioaceto di vino bianco
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Partiamo con la cottura delle seppioline.

    Dopo aver messo sul fuoco una pentola con acqua, aspettiamo che raggiunga il bollore e buttiamoci le seppioline.

    Dovranno cuocere per 12/15 minuti.

    Per capire quando sono cotte al punto giusto usate una forchetta, se passa tranquillamente quando “infilzate” la seppia vuol dire che è cotta.

    Scolatele e lasciatele da parte.

  2. Prendiamo metà finocchio.
    Dopo averlo diviso nuovamente a metà rimuoviamo l’anima.

  3. Tagliamo con l’aiuto di una mandolina o con un coltello delle fettine molto sottili.

  4. Riprendiamo le seppioline e tagliamo anche queste a fettine.

  5. Uniamo le seppie ai finocchi e condiamo l’insalata con olio, il cucchiaio di aceto di vino e un pizzico di sale.

  6. Diamo una mescolata e serviamo!

    Potete mangiare la vostra insalata tiepida o anche fredda, a me piace in tutti e due i modi.

    Buon appetito 😛

Potete mangiare le seppioline come antipasto o come piatto unico.

5,0 / 5
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Pubblicato da Lisa Guidetti

Sono una ragazza semplice con una grande passione per la cucina fin da quando ero bambina, mi ha ispirato la mia nonna che purtroppo ora non c'è più. Porto avanti le tradizioni culinarie del mio paese e sperimento sempre cose nuove! Per vedere i video delle mie ricette seguitemi su instagram :)

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