Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- Porzionidosi per 2/3 persone
- CucinaGiapponese
Ingredienti
Per il ripieno
Per la pasta
Strumenti
Passaggi
Prepariamo la pasta
Mettiamo in una planetaria con il gancio la farina e il sale e azioniamo.
A filo aggiungiamo l’acqua finchè il composto non sarà compatto.
Spostiamolo su un tagliere di legno e impastiamo fino a formare una palla liscia.
Ricopriamo con pellicola il panetto e lasciamo riposare il frigo per 30 minuti.
Prepariamo il ripieno
Mettiamo tutti gli ingredienti in un mixer quindi:
la carne di pollo, la cipolla, l’aglio, lo zenzero, la carota, la salsa di soia, il pepe, il sale e il mirin e l’olio di sesamo.
Lasciamo riposare il ripieno in frigo per 30 minuti.
Prepariamo i gyoza
Stendiamo con una sfogliatrice l’impasto e con un coppa-pasta da 9/10 cm ricaviamo dei cerchi.
Con un cucchiaio inumidiamo i bordi della pasta e aggiungiamo il ripieno al centro.
Chiudiamo a metà pinzando il centro delle 2 estremità e partendo dal mezzo facciamo dei risvoltini fino in fondo, prima verso sinistra poi verso destra.
Creeremo così una mezzaluna.
Cuociamo i gyoza
Prendiamo una padella e versiamoci l’olio di sesamo e aspettiamo che si scaldi.
Con la fiamma molto alta cuociamo i gyoza solo dal lato basso finchè non sono belli rosolati.
Con una pinza ogni tanto muoviamoli così non si attaccheranno.
Versiamo un goccino d’acqua al centro e chiudiamo immediatamente col coperchio perchè inizierà a scoppiettare, cuociamo altri 2 minuti.
Serviamo con della buona salsa di soia e buon appetito 😛
Dosi variate per porzioni