Gricia con tartufo

2 parole per descrivere questo piatto: UNA BOMBA!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Dosi per 2 persone
  • 180 gbucatini
  • 100 gguanciale
  • 50 gpecorino romano
  • q.b.tartufo
  • q.b.pepe nero

Preparazione

  1. Dopo aver tagliato il guanciale a listarelle rosoliamolo in una pentola ampia e aspettiamo che diventi croccante.

  2. Quando l’acqua bolle buttiamo i bucatini.

  3. Quando saranno cotti con una pinta spostiamoli nella pentola del guanciale e aggiungiamo 2 mestoli d’acqua.

  4. Spegniamo il fuoco, aggiungiamo il pecorino e mantechiamo.

  5. Aggiungiamo il pepe a piacere.

  6. Impiattiamo grattugiando il tartufo sopra la pasta.

    Piatto velocissimo e gustosissimo da fare, buon appetito 😛

Nella ricetta sono presenti link di affiliazione.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Lisa Guidetti

Sono una ragazza semplice con una grande passione per la cucina fin da quando ero bambina, mi ha ispirato la mia nonna che purtroppo ora non c'è più. Porto avanti le tradizioni culinarie del mio paese e sperimento sempre cose nuove! Per vedere i video delle mie ricette seguitemi su instagram :)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.