Gnocchi di spinaci e ricotta con funghi porcini

  • DifficoltàMolto facile
  • Porzionidosi per 2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gspinaci, cotti, bolliti
  • 80 gricotta
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 2 cucchiaifarina di ceci (o farina normale)
  • sale
  • farina di riso
  • 1uovo

Per i funghi

  • 200 gfunghi porcini (freschi)
  • 1 spicchioaglio
  • olio di oliva
  • 50 mlgin (o vino)
  • sale

Preparazione

  1. Dopo aver pulito e tagliato a fettine i funghi facciamoli soffriggere in una padella con un filo d’olio e 1 spicchio d’aglio.

    Dopo qualche minuto sfumiamo col gin e cuociamo altri 10 minuti.

  2. Mettiamo in una ciotola gli spinaci già cotti insieme alla ricotta, al parmigiano, all’uovo, alla farina di ceci, un pizzico di sale e mescoliamo con una forchetta.

    Con le mani prendiamo poco impasto e formiamo degli gnocchi (della grandezza che volete) e rotoliamoli nella farina di riso.

  3. Mettiamo sul fuoco una pentola con abbondante acqua, saliamola e versiamo un filo d’olio.

    Aspettiamo il bollore e buttiamo gli gnocchi.

  4. Dopo 3/4 minuti saranno pronti e trasferiamoli con una ramaiola direttamente nella padella dei funghi.

    Mescoliamo e impiattiamo.

  5. Buon appetito 😛

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Pubblicato da Lisa Guidetti

Sono una ragazza semplice con una grande passione per la cucina fin da quando ero bambina, mi ha ispirato la mia nonna che purtroppo ora non c'è più. Porto avanti le tradizioni culinarie del mio paese e sperimento sempre cose nuove! Per vedere i video delle mie ricette seguitemi su instagram :)