Gamberi marinati con vellutata di zucca e patate

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  • DifficoltàMolto facile
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Dosi per 3 persone
  • 500 ggamberi sgusciati
  • q.b.semi di sesamo nero
  • q.b.ricotta

Per la vellutata

  • 500 gzucca (A tocchetti)
  • 400 gpatate (A tocchetti)
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale

Per la marinatura

  • 150 mlsalsa di soia
  • 150 mlsake
  • 50 mlaceto di vino bianco
  • 2 cucchiaiolio di sesamo
  • 2 cucchiainizucchero
  • pizzichisemi di sesamo

Preparazione

  1. Mettiamo a cuocere in abbondante acqua le patate e la zucca tagliate a tocchetti.

    Ci vorranno circa 20/25 minuti per la cottura, fate la prova con una forchetta.

  2. Nel mentre mettiamo a marinare i gamberi già sgusciati.

    Aggiungiamo tutti gli ingredienti della marinatura in un contenitore e aspettiamo 20/25 minuti, giusto il tempo della cottura delle patate e della zucca.

  3. Quando zucca e patate sono cotte scoliamole e mettiamole in un bicchiere per frullatore ad immersione, aggiungiamo un filo di olio e frulliamo.

  4. Setacciamo la nostra vellutata.

  5. Aggiustiamo di sale.

  6. Facciamo saltare i gamberi nel wok insieme a un po’ della marinatura, ci vorranno 5 minuti prima che siano cotti completamente.

  7. Quando i gamberi sono pronti possiamo passare all’impiattamento:

    adagiamo la vellutata su un piatto fondo, sopra i nostri gamberi con un po’ della loro marinatura, facciamo una chenelle con della ricotta (a piacere), cospargiamo con semi di sesamo e possiamo servire!

    Buon appetito 😋

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Pubblicato da Lisa Guidetti

Sono una ragazza semplice con una grande passione per la cucina fin da quando ero bambina, mi ha ispirato la mia nonna che purtroppo ora non c'è più. Porto avanti le tradizioni culinarie del mio paese e sperimento sempre cose nuove! Per vedere i video delle mie ricette seguitemi su instagram :)

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