Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 ggamberi sgusciati
- q.b.semi di sesamo nero
- q.b.ricotta
Per la vellutata
- 500 gzucca (A tocchetti)
- 400 gpatate (A tocchetti)
- q.b.olio di oliva
- q.b.sale
Per la marinatura
- 150 mlsalsa di soia
- 150 mlsake
- 50 mlaceto di vino bianco
- 2 cucchiaiolio di sesamo
- 2 cucchiainizucchero
- pizzichisemi di sesamo
Preparazione
Mettiamo a cuocere in abbondante acqua le patate e la zucca tagliate a tocchetti.
Ci vorranno circa 20/25 minuti per la cottura, fate la prova con una forchetta.
Nel mentre mettiamo a marinare i gamberi già sgusciati.
Aggiungiamo tutti gli ingredienti della marinatura in un contenitore e aspettiamo 20/25 minuti, giusto il tempo della cottura delle patate e della zucca.
Quando zucca e patate sono cotte scoliamole e mettiamole in un bicchiere per frullatore ad immersione, aggiungiamo un filo di olio e frulliamo.
Setacciamo la nostra vellutata.
Aggiustiamo di sale.
Facciamo saltare i gamberi nel wok insieme a un po’ della marinatura, ci vorranno 5 minuti prima che siano cotti completamente.
Quando i gamberi sono pronti possiamo passare all’impiattamento:
adagiamo la vellutata su un piatto fondo, sopra i nostri gamberi con un po’ della loro marinatura, facciamo una chenelle con della ricotta (a piacere), cospargiamo con semi di sesamo e possiamo servire!
Buon appetito 😋