Questo antipasto è veramente ottimo. Agli amanti del cocco piacerà sicuramente.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CucinaItaliana
Ingredienti
- gamberoni (a piacere)
- q.b.farina di cocco
- q.b.olio di semi
- pizzichisale
- carota
- zucchina
Per la tempura
- 200 mlacqua (fredda)
- 100 gfarina 00
- Mezzouovo sbattuto
Per la salsa agrodolce
- 280 mlacqua
- 60 mlaceto bianco
- 60 gzucchero
- 90 gpassata di pomodoro
- 2 cucchiaifecola di patate
Preparazione
Prepariamo la salsa agrodolce
Mettiamo in un pentolino l’acqua, la passata di pomodoro, lo zucchero e l’aceto e accendiamo il fuoco.
Nel mentre in una ciotolina sciogliamo la fecola di patate con un goccino di acqua.
Quando la salsa si è scaldata e quasi sobbolle aggiungiamo la fecola e con la frusta mescoliamo per bene, ci vorrà qualche minuto prima che si addensi.
Quando la salsa è pronta trasferiamola in un contenitore e lasciamola raffreddare.
N.B. Ne verranno 2 bicchieri, se ne volete far meno dimezzate le dosi. Si conserva in frigo per 3/4 giorni.
Prepariamo la pastella della tempura e friggiamo
In una ciotola mescoliamo l’acqua insieme alla farina e a mezzo uovo sbattuto, lasciamo riposare per 10/15 minuti la tempura.
Prendiamo una pentola e versiamo l’olio per friggere, dovrà arrivare a 170 gradi per poter friggere, fate la prova con un poco di tempura per vedere se l’olio è pronto.
In un’altra ciotola versiamo la farina di cocco.
I gamberoni devono essere puliti e privati dell’intestino,
NB: l’ultimo pezzo di coda non rimuovetelo.
Le verdure tagliatele a tocchetti a piacere.
Impaniamo verdure e gamberoni prima nella pastella e poi rigiriamoli nella farina di cocco.
Versiamo poco per volta le pietanze da friggere nell’olio, ci vorranno pochi minuti prima che siano pronte.
Rimuoviamole dall’olio e facciamole riposare su carta assorbente per rimuovere l’olio in eccesso.
Saliamo giusto un pizzico, non troppo.
Serviamo i nostri gamberoni in un bicchierino da amaro con la salsa agrodolce e con le verdure.
E’ un modo carino per presentare un antipasto, buon appetito 😛
Ho preparato oggi la salsa agrodolce facilissima da fare e buonissima
Grazie mille 😀