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Fusilloni al forno con besciamella alla zucca, salsiccia, scalogno e scamorza

  • DifficoltàBassa
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Dosi per 4/5 persone
  • 500 gfusilloni
  • 2salsicce
  • 250 gscamorza
  • q.b.parmigiano Reggiano DOP (Grattugiato)
  • 100 gzucca a cubetti
  • 1scalogno
  • olio di oliva

Per la besciamella

  • 500 mllatte
  • 50 gburro
  • 50 gfarina
  • 200 gzucca
  • 40 gparmigiano Reggiano DOP (Grattugiato)
  • sale
  • 1 spicchioaglio

Preparazione

  1. Prendiamo una pentola e dopo aver tagliato la zucca a cubetti, facciamola cuocere insieme all’aglio e a un bicchiere d’acqua.

    Chiudiamo con un coperchio e cuociamo per 15 minuti.
    Più sono piccoli i cubetti meno ci vorrà per cuocere la zucca.

  2. Partiamo dalla preparazione della besciamella.

    In un pentolino facciamo scaldare il latte.

    In un altro sciogliamo il burro e aggiungiamo la farina.

    Quando sarà diventato un composto omogeneo aggiungiamo il latte a filo e mescoliamo con la frusta.

  3. Aggiungiamo la zucca che abbiamo precedentemente cotto, col mini frulliamo.

  4. Aggiungiamo alla besciamella l’altra zucca non cotta tagliata a cubetti piccoli.

  5. Metà della scamorza a cubetti è il parmigiano.

  6. In una pentola con abbondante acqua cuociamo i fusilloni per 7 minuti se hanno una cottura di 12.

    Scoliamoli appena sono pronti.

  7. Nel mentre facciamo soffriggere lo scalogno insieme alla salsiccia fatta a pezzetti.

  8. Condiamo i fusilloni con la nostra besciamella.

  9. Aggiungiamo la salsiccia.

  10. Prendiamo uno stampo da forno precedentemente oliato e versiamo metà dei fusilloni.
    Aggiungiamo qualche pezzetto della scamorza che abbiamo tenuto da parte.

  11. Ricopriamo con la restante pasta, scamorza a cubetti e parmigiano a piacere.

    Cuociamo la pasta al forno in forno già caldo statico a 180 gradi per 30 minuti.

  12. Serviamo la pasta bella calda e buon appetito 😋

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Pubblicato da Lisa Guidetti

Sono una ragazza semplice con una grande passione per la cucina fin da quando ero bambina, mi ha ispirato la mia nonna che purtroppo ora non c'è più. Porto avanti le tradizioni culinarie del mio paese e sperimento sempre cose nuove! Per vedere i video delle mie ricette seguitemi su instagram :)

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