Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfusilloni
- 2salsicce
- 250 gscamorza
- q.b.parmigiano Reggiano DOP (Grattugiato)
- 100 gzucca a cubetti
- 1scalogno
- olio di oliva
Per la besciamella
- 500 mllatte
- 50 gburro
- 50 gfarina
- 200 gzucca
- 40 gparmigiano Reggiano DOP (Grattugiato)
- sale
- 1 spicchioaglio
Preparazione
Prendiamo una pentola e dopo aver tagliato la zucca a cubetti, facciamola cuocere insieme all’aglio e a un bicchiere d’acqua.
Chiudiamo con un coperchio e cuociamo per 15 minuti.
Più sono piccoli i cubetti meno ci vorrà per cuocere la zucca.Partiamo dalla preparazione della besciamella.
In un pentolino facciamo scaldare il latte.
In un altro sciogliamo il burro e aggiungiamo la farina.
Quando sarà diventato un composto omogeneo aggiungiamo il latte a filo e mescoliamo con la frusta.
Aggiungiamo la zucca che abbiamo precedentemente cotto, col mini frulliamo.
Aggiungiamo alla besciamella l’altra zucca non cotta tagliata a cubetti piccoli.
Metà della scamorza a cubetti è il parmigiano.
In una pentola con abbondante acqua cuociamo i fusilloni per 7 minuti se hanno una cottura di 12.
Scoliamoli appena sono pronti.
Nel mentre facciamo soffriggere lo scalogno insieme alla salsiccia fatta a pezzetti.
Condiamo i fusilloni con la nostra besciamella.
Aggiungiamo la salsiccia.
Prendiamo uno stampo da forno precedentemente oliato e versiamo metà dei fusilloni.
Aggiungiamo qualche pezzetto della scamorza che abbiamo tenuto da parte.Ricopriamo con la restante pasta, scamorza a cubetti e parmigiano a piacere.
Cuociamo la pasta al forno in forno già caldo statico a 180 gradi per 30 minuti.
Serviamo la pasta bella calda e buon appetito 😋