Avete solo 1 ora di tempo per preparare un piatto sfizioso? Ecco la focaccia perfetta per voi!!

- DifficoltàMolto facile
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gfarina 00
- 360 mlacqua tiepida
- 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
- 40 mlolio di oliva
- 1 cucchiainozucchero
- 1 cucchiainosale
- 20 fogliebasilico
- 60 gdoppio concentrato di pomodoro
- sale grosso
- rosmarino
- olio e acqua (in ugual dose)
- olio di oliva
Preparazione
In un bicchiere versiamo l’acqua tiepida, l’olio, la bustina di lievito istantaneo, lo zucchero e mescoliamo.
Versiamo il composto sulla farina precedentemente messa in una ciotola, aggiungiamo il concentrato di pomodoro, le foglie di basilico spezzettate e mescoliamo.
Aggiungiamo il sale e il nostro impasto è pronto. Ricopriamolo da pellicola alimentare e lasciamo riposare 15 minuti.
Prendiamo uno stampo rotondo di 26/28 cm, ungiamolo con l’olio per bene, distribuiamo l’impasto con le mani unte, formiamo con i polpastrelli i classici buchi della focaccia.
In una ciotolina versiamo acqua e olio in ugual peso e con un cucchiaino versiamo delle gocce sopra ai buchi, così rimarranno in cottura.
Aggiungiamo sale grosso a piacere e rosmarino.
Cuociamo in forno ventilato già caldo per 15 minuti a 220 gradi e per 3 minuti alla massima potensa.
Sforniamola e serviamola come più ci piace.
Io l’ho condita con stracchino e speck 😛
Buon appetito 😀