Focaccia con impasto al pomodoro e basilico

Avete solo 1 ora di tempo per preparare un piatto sfizioso? Ecco la focaccia perfetta per voi!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gfarina 00
  • 360 mlacqua tiepida
  • 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
  • 40 mlolio di oliva
  • 1 cucchiainozucchero
  • 1 cucchiainosale
  • 20 fogliebasilico
  • 60 gdoppio concentrato di pomodoro
  • sale grosso
  • rosmarino
  • olio e acqua (in ugual dose)
  • olio di oliva

Preparazione

All’inizio della pagina potete trovare una breve video ricetta
  1. In un bicchiere versiamo l’acqua tiepida, l’olio, la bustina di lievito istantaneo, lo zucchero e mescoliamo.

    Versiamo il composto sulla farina precedentemente messa in una ciotola, aggiungiamo il concentrato di pomodoro, le foglie di basilico spezzettate e mescoliamo.

    Aggiungiamo il sale e il nostro impasto è pronto. Ricopriamolo da pellicola alimentare e lasciamo riposare 15 minuti.

    Prendiamo uno stampo rotondo di 26/28 cm, ungiamolo con l’olio per bene, distribuiamo l’impasto con le mani unte, formiamo con i polpastrelli i classici buchi della focaccia.

    In una ciotolina versiamo acqua e olio in ugual peso e con un cucchiaino versiamo delle gocce sopra ai buchi, così rimarranno in cottura.

    Aggiungiamo sale grosso a piacere e rosmarino.

    Cuociamo in forno ventilato già caldo per 15 minuti a 220 gradi e per 3 minuti alla massima potensa.

  2. Sforniamola e serviamola come più ci piace.

    Io l’ho condita con stracchino e speck 😛

    Buon appetito 😀

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Lisa Guidetti

Sono una ragazza semplice con una grande passione per la cucina fin da quando ero bambina, mi ha ispirato la mia nonna che purtroppo ora non c'è più. Porto avanti le tradizioni culinarie del mio paese e sperimento sempre cose nuove! Per vedere i video delle mie ricette seguitemi su instagram :)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.