Fiori di zucca fritti

Per chi non li conoscesse, i fiori di zucca sono il fiore giallo che fa la zucchina. Porto un meraviglioso ricordo di questa ricetta, li faceva sempre la mia nonna, ed erano magici.
I miei nonni avevano un orto stupendo, fatto di tanto amore e passione.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • q.b.fiori di zucca
  • q.b.pangrattato
  • q.b.uova
  • q.b.olio di semi
  • q.b.parmigiano Reggiano DOP (grattugiato)

Preparazione

  1. Ecco i meravigliosi fiori di zucca.

  2. Per ogni fiore dobbiamo rimuovere i filini che si trovano sulla cupola, e se il picciuolo è molto pronunciato, con un coltello si rimuove.

  3. Rimuoviamo anche il pistillo che si trova all’interno.

    Passiamo velocemente i fiori di zucca sotto l’acqua e con uno scottex tamponiamoli per bene.

  4. Apriamo il fiore e mettiamoci un cucchiaino di parmigiano grattugiato.

  5. Dopo aver sbattuto le uova immergiamo il fiore da entrambi i lati.

  6. Poi Adagiamolo nel pangrattato.

  7. Dopo aver fatto scaldare l’olio di semi e aver raggiunto una temperatura di circa 175°, immergiamo i fiori impanati e cuociamoli qualche minuto per lato.

  8. Con una schiumarola prendiamoli e adagiamoli su della carta assorbente così da rimuovere l’olio in eccesso.

  9. Serviamoli belli caldi e buon appetito 😀

  10. Porto un meraviglioso ricordo di questo piatto, mi fa ricordare la mia nonna e ogni volta mi commuovo.

    Viva le nonne e viva le tradizioni di famiglia.

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Pubblicato da Lisa Guidetti

Sono una ragazza semplice con una grande passione per la cucina fin da quando ero bambina, mi ha ispirato la mia nonna che purtroppo ora non c'è più. Porto avanti le tradizioni culinarie del mio paese e sperimento sempre cose nuove! Per vedere i video delle mie ricette seguitemi su instagram :)

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