Un dolce buonissimo e ottimo con tanta panna montata sopra 😛
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2pere
- 1 cucchiaiozucchero di canna
- 1noce di burro
- Mezzolime
- 1 cucchiainocannella in polvere
- q.b.panna montata
Per il crumble
- 40 gburro
- 65 gfarina 00
- 30 gzucchero
- q.b.burro
Preparazione
Iniziamo tagliando a pezzetti la pera, non troppo piccoli e facciamoli saltare in padella con una noce di burro, il lime spremuto e lo zucchero per giusto 2 minuti.
Aggiungiamo la cannella e adagiamo le pere nelle cocotte precedentemente imburrate.
Con le mani sbricioliamo gli ingredienti per il crumble insieme in modo da formare una specie di sabbia, in modo monto grossolano.
Facciamo un bello strato del nostro crumble sopra le pere e cuociamo il forno statico bello caldo per 30 minuti a 180 gradi nel piano medio/aldo, gli ultimi 5 minuti spostiamo la teglia nel lato più alto.
Sforniamo le cocotte e lasciamole raffreddare completamente.
Serviamole con abbondante panna montata e buon dolce 😛