Crumble alle pere

Un dolce buonissimo e ottimo con tanta panna montata sopra 😛

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CucinaItaliana

Ingredienti

dosi per 2 cocotte monoporzione
  • 2pere
  • 1 cucchiaiozucchero di canna
  • 1noce di burro
  • Mezzolime
  • 1 cucchiainocannella in polvere
  • q.b.panna montata

Per il crumble

  • 40 gburro
  • 65 gfarina 00
  • 30 gzucchero
  • q.b.burro

Preparazione

  1. Iniziamo tagliando a pezzetti la pera, non troppo piccoli e facciamoli saltare in padella con una noce di burro, il lime spremuto e lo zucchero per giusto 2 minuti.

  2. Aggiungiamo la cannella e adagiamo le pere nelle cocotte precedentemente imburrate.

  3. Con le mani sbricioliamo gli ingredienti per il crumble insieme in modo da formare una specie di sabbia, in modo monto grossolano.

  4. Facciamo un bello strato del nostro crumble sopra le pere e cuociamo il forno statico bello caldo per 30 minuti a 180 gradi nel piano medio/aldo, gli ultimi 5 minuti spostiamo la teglia nel lato più alto.

  5. Sforniamo le cocotte e lasciamole raffreddare completamente.

  6. Serviamole con abbondante panna montata e buon dolce 😛

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Lisa Guidetti

Sono una ragazza semplice con una grande passione per la cucina fin da quando ero bambina, mi ha ispirato la mia nonna che purtroppo ora non c'è più. Porto avanti le tradizioni culinarie del mio paese e sperimento sempre cose nuove! Per vedere i video delle mie ricette seguitemi su instagram :)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.