Ed ecco la tanto attesa…. crema di pistacchi! In una nuova versione con una nuova tecnica.
Perfetta in aggiunta di panna montata per decorare tantissimi tipi di dolci 😛
- DifficoltàBassa
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gpistacchi (sgusciati)
- 110 mlolio di semi
- 125 gzucchero a velo
- 2 cucchiaimiele
- 1 cucchiaioestratto di vaniglia
- 1 cucchiaiolecitina di soia
Preparazione
Prendiamo una pentola riempita di acqua e mettiamola sul fuoco.
Al bollore buttiamo i pistacchi e bolliamoli per 1 minuto, poi spegniamo il fuoco e lasciamoli in acqua calda per altri 10 minuti.
Togliamo la pellicina di ogni pistacchio, è un lavoro lungo, fatevi aiutare da qualcuno se ne avete la possibilità cosi ci metterete meno tempo.
Quando abbiamo pronti i pistacchi facciamoli tostare in padella per qualche minuto.
Mi raccomando non devono bruciare, si devono solo scaldare per bene.
Prendiamo il frullatore e versiamoci i pistacchi, azioniamolo e mescoliamo frequentemente.
Ci vorranno circa 10 minuti prima che quasi tutti i pistacchi siano ridotti in polpa.
Aggiungiamo l’olio e azioniamo il frullatore nuovamente.
Ricordiamoci di mescolare spesso così i pistacchi in alto andranno in basso verso le lame e impiegherete meno tempo prima che tutti siano frullati.
Quando si è formata una specie di “pasta” aggiungiamo la lecitina di soia.
Poi aggiungiamo la lecitina di soia.
Versiamo lo zucchero a velo, se volete in 2 volte e frulliamo nuovamente.
Per ultimi aggiungiamo il miele e l’estratto di vaniglia, diamo un ultima frullata e controllate che tutti i pistacchi siano frullati completamente.
Con queste dosi verranno 4 barattoli medi o 3 grandi, ricordiamoci di santificarli tutti.
La nostra crema è pronta e possiamo invasarla.
E’ perfetta con la panna montata per condire le torte, o se siete più golosi potete aggiungerci del cioccolato bianco fuso e sbizzarrirvi con tante idee.
Per gli amanti dei pistacchi è la morte sua 😛
Vi consiglio di tenerla in frigo e di consumarla in 2 settimane, non ci sono di conservanti.