Cheesecake al mango

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

  • 250 gbiscotti Digestive
  • 120 gburro

Per la crema

  • 8 foglicolla di pesce
  • 500 gmascarpone
  • 200 gphiladelphia
  • 60 gzucchero a velo

Per la copertura al mango

  • 2mango (maturi)
  • 4 foglicolla di pesce
  • 3 cucchiaizucchero
  • succo di mezzo limone

Per decorare

  • fragole
  • more
  • fogliedi menta

Preparazione

All’inizio della pagina potete trovare una breve video ricetta

Prepariamo la base

  1. Frulliamo i biscotti e uniamo il burro fuso, mescoliamo e foderiamo una tortiera da diametro 22/24 (ricoperta da carta forno la base).

    Cuociamola in forno ventilato per 15 minuti a 150°, successivamente lasciamola raffreddare.

Prepariamo la crema

  1. Mettiamo in ammollo la gelatina per 10 minuti.

    Mescoliamo con le fruste il mascarpone, il philadelphia e lo zucchero.

    Successivamente sciogliamo in microonde per 1 minuto la gelatina (o in un pentolino con 3 cucchiai d’acqua), versiamola nella crema e mescoliamo nuovamente.

    Riprendiamo la base precedentemente preparata, versiamo la crema e livelliamola.

    Mettiamola a riposare in frigo mentre prepariamo la copertura al mango.

Prepariamo la copertura al mango

  1. Mettiamo la gelatina in ammollo per 10 minuti.

    Dopo aver levato la buccia al mango tagliamolo a pezzi.

    Prendiamo un bicchiere per frullatore ad immersione e frulliamo il mango con minipimer, aggiungiamo lo zucchero, il succo di mezzo limone e la gelatina sciolta (vedi sopra), frulliamo nuovamente.

    Versiamo la copertura al mango sopra la crema, livelliamola e riponiamola nuovamente in frigo a riposare.

Decoriamo

  1. Tagliamo le fragole a fette o come più vi piace e decoriamo la cheesecake in base ai nostri gusti, con la frutta che più vi piace e con qualche fogliolina di menta.

    Vi consiglio di tenere in frigo la cheesecake per 2 ore prima di mangiarla.

  2. Serviamola e buona merenda 😛

3,0 / 5
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Pubblicato da Lisa Guidetti

Sono una ragazza semplice con una grande passione per la cucina fin da quando ero bambina, mi ha ispirato la mia nonna che purtroppo ora non c'è più. Porto avanti le tradizioni culinarie del mio paese e sperimento sempre cose nuove! Per vedere i video delle mie ricette seguitemi su instagram :)

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