Quando proverete il sugo col pomodoro emulsionato vi posso assicurare che non ne potrete più fare a meno!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- Porzionidosi per 2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gcavatellini (o cavatelli)
- 360 gpomodori pelati
- 5 fogliebasilico
- q.b.pepe di Sichuan
- q.b.sale
- 10 mlolio di oliva
- pecorino sardo
Preparazione
Prendiamo una pentola con abbondante acqua, saliamola e aspettiamo che raggiunga il bollore.
Al bollore buttiamo i cavatelli e aspettiamo che siano cotti.
Nel mentre prepariamo la nostra salsa versando i pomodori pelati in un bicchiere per frullatore ad immersione insieme alle foglie di basilico, a un pizzico di sale, all’olio e frulliamo col minipimer.
Vedrete che otterremo una salsa bella spumosa.
Quando la pasta è pronta scoliamola, condiamola con un filo d’olio, la nostra salsa di pomodoro emulsionato, pepe di Sichuan precedentemente tritato a piacere e pecorino sardo, mescoliamo e impiattiamo con a piacere altro pecorino e qualche foglia di basilico.
Io adoro il pomodoro emulsionato e sono sicura che piacerà anche a voi!