Cavatellini con pomodoro emulsionato e pepe di sichuan

Quando proverete il sugo col pomodoro emulsionato vi posso assicurare che non ne potrete più fare a meno!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • Porzionidosi per 2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gcavatellini (o cavatelli)
  • 360 gpomodori pelati
  • 5 fogliebasilico
  • q.b.pepe di Sichuan
  • q.b.sale
  • 10 mlolio di oliva
  • pecorino sardo

Preparazione

All’inizio della pagina potete trovare una breve video ricetta
  1. Prendiamo una pentola con abbondante acqua, saliamola e aspettiamo che raggiunga il bollore.

    Al bollore buttiamo i cavatelli e aspettiamo che siano cotti.

  2. Nel mentre prepariamo la nostra salsa versando i pomodori pelati in un bicchiere per frullatore ad immersione insieme alle foglie di basilico, a un pizzico di sale, all’olio e frulliamo col minipimer.

    Vedrete che otterremo una salsa bella spumosa.

  3. Quando la pasta è pronta scoliamola, condiamola con un filo d’olio, la nostra salsa di pomodoro emulsionato, pepe di Sichuan precedentemente tritato a piacere e pecorino sardo, mescoliamo e impiattiamo con a piacere altro pecorino e qualche foglia di basilico.

  4. Io adoro il pomodoro emulsionato e sono sicura che piacerà anche a voi!

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Pubblicato da Lisa Guidetti

Sono una ragazza semplice con una grande passione per la cucina fin da quando ero bambina, mi ha ispirato la mia nonna che purtroppo ora non c'è più. Porto avanti le tradizioni culinarie del mio paese e sperimento sempre cose nuove! Per vedere i video delle mie ricette seguitemi su instagram :)

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