Canestrelli

Ecco la mia personale ricetta dei canestrelli, per me sono troppo buoni! li abbiamo finiti in poche ore 😀

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Dosi per circa 30 canestrelli
  • 115 gburro
  • 2 cucchiaiyogurt bianco naturale
  • 60 gzucchero
  • 1 bustinavanillina (o 1 cucchiaino di estratto di vaniglia)
  • 2 cucchiaifarina di cocco
  • 1limone non trattato
  • 90 gfecola di patate
  • 110 gfarina 00
  • 2uova
  • q.b.fecola di patate (per impastare)
  • q.b.zucchero a velo
  • 1 pizzicosale

Preparazione

All’inizio della pagina potete trovare la video ricetta
  1. Per prima cosa facciamo bollire 2 uova e rendiamole sode, ci vorranno 8 minuti.

    Successivamente lasciamole raffreddare completamente immerse in acqua calda.

    Sbucciamole e teniamo solo il tuorlo.

  2. Mettiamo in un contenitore il burro ammorbiditi, lo yogurt, la vanillina, lo zucchero, la buccia di un limone grattugiata, un pizzico di sale e con le fruste elettriche mescoliamo per 2 minuti.

  3. Riprendiamo i 2 tuorli e con l’aiuto di un setaccio a maglia fine, schiacciamoli con un cucchiaio in modo da setacciarli, questa operazione renderà il canestello bello friabile.

    Aggiungiamo i tuorli setacciati al composto e mescoliamo nuovamente.

  4. Versiamo la farina 00, la fecola, la farina di cocco e con le mani amalgamiamo.

    Spostiamoci sul piano di lavoro e iniziamo ad impastare.

    Se dovesse servire aggiungiamo poca fecola, giusto se l’impasto dovesse risultare appiccicoso.

    Quando il panetto è bello liscio ricopriamolo da pellicola e mettiamolo in frigo a riposare per 1 ora e mezza.

  5. Stendiamo il nostro impasto non troppo sottile, circa 5 mm.

    Con le formine andiamo a creare il nostro canestrello, io ho usato una a forma di fiore e per fare il buco un beccuccio liscio da sacca da pasticcere.

    Spostiamo i nostri fiori su una placca da forno ricoperta da carta forno e cuociamoli in forno ventilato preriscaldato a 180° per 13 minuti.

    ATTENZIONE: controllate spesso i canestrelli, ogni forno è diverso quindi regolatevi. Non devono essere troppo scuri ma solo i bordi si devono LEGGERMENTE scurire, quindi potete anche mettere la temperatura del forno a 170° e al massimo li cuocete per 1 minuto il più.

  6. Devono risultare così, come vi dicevo solo i bordi leggermente più scuri.

    Lasciamoli raffreddare completamente.

  7. Spolverizziamo di zucchero a velo.

  8. Ed eccoli pronti.

  9. Pocciati nel latte sono buonissimi 😀

    buona merenda 😛

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Pubblicato da Lisa Guidetti

Sono una ragazza semplice con una grande passione per la cucina fin da quando ero bambina, mi ha ispirato la mia nonna che purtroppo ora non c'è più. Porto avanti le tradizioni culinarie del mio paese e sperimento sempre cose nuove! Per vedere i video delle mie ricette seguitemi su instagram :)

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