Calamarata con crema di zucca e salsiccia

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  • DifficoltàMolto facile
  • Porzionidosi per 2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gcalamarata
  • 200 gzucca violina
  • 1scalogno
  • 2salsicce
  • erba cipollina
  • paprika dolce
  • sale
  • olio di oliva

Preparazione

  1. Mettiamo sul fuoco una pentola con abbondante acqua, saliamola e aspettiamo il bollore.

  2. Nel mentre in una padella larga facciamo soffriggere la salsiccia sbriciolata fino a quando sarà ben rosolata.

  3. In un’altra padella versiamo un filo d’olio, lo scalogno tritato fine e la zucca tagliata a listarelle molto fini (così cuocerà prima), aggiungiamo un mestolo d’acqua calda e cuociamo 10 minuti, se si rapprende il sugo e ancora non è pronta aggiungiamo altra acqua calda.

    Quando è cotta e si sbriciola trasferiamo la zucca in un bicchiere per frullatore ad immersione (o il cutter) frulliamo aggiungendo acqua calda se serve fino ad ottenere una crema liscia, saliamo e la nostra crema è pronta.

  4. Buttiamo la pasta al bollore e scoliamola al dente nella padella della salsiccia, aggiungiamo la crema di zucca, mescoliamo, se serve aggiungiamo poca acqua di cottura, condiamo con pepe, paprika dolce a piacere ed erba cipollina spezzettata.

  5. Impiattiamo e buon appetito 😛

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Pubblicato da Lisa Guidetti

Sono una ragazza semplice con una grande passione per la cucina fin da quando ero bambina, mi ha ispirato la mia nonna che purtroppo ora non c'è più. Porto avanti le tradizioni culinarie del mio paese e sperimento sempre cose nuove! Per vedere i video delle mie ricette seguitemi su instagram :)

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