Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- Porzionidosi per 2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 180 gcalamarata
- 200 gzucca violina
- 1scalogno
- 2salsicce
- erba cipollina
- paprika dolce
- sale
- olio di oliva
Preparazione
Mettiamo sul fuoco una pentola con abbondante acqua, saliamola e aspettiamo il bollore.
Nel mentre in una padella larga facciamo soffriggere la salsiccia sbriciolata fino a quando sarà ben rosolata.
In un’altra padella versiamo un filo d’olio, lo scalogno tritato fine e la zucca tagliata a listarelle molto fini (così cuocerà prima), aggiungiamo un mestolo d’acqua calda e cuociamo 10 minuti, se si rapprende il sugo e ancora non è pronta aggiungiamo altra acqua calda.
Quando è cotta e si sbriciola trasferiamo la zucca in un bicchiere per frullatore ad immersione (o il cutter) frulliamo aggiungendo acqua calda se serve fino ad ottenere una crema liscia, saliamo e la nostra crema è pronta.
Buttiamo la pasta al bollore e scoliamola al dente nella padella della salsiccia, aggiungiamo la crema di zucca, mescoliamo, se serve aggiungiamo poca acqua di cottura, condiamo con pepe, paprika dolce a piacere ed erba cipollina spezzettata.
Impiattiamo e buon appetito 😛