Bucatini con alici e radichio rosso

Piatto super veloce ma con tantissimo gusto!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CucinaItaliana

Ingredienti

dosi per 2 persone
  • 200 gbucatini
  • 1radicchio rosso di Treviso IGP, precoce (piccolo)
  • 125 mlpanna fresca liquida
  • 6 filettiacciuga sott’olio (alice e acciuga sono sinonimi)
  • q.b.olio di oliva

Preparazione

  1. Prendiamo una pendola con abbondante acqua, saliamola e mettiamola suo fuoco.

  2. In una padella facciamo sciogliere le alici con un filo d’olio e aggiungiamo il radicchio tagliato a listarelle.

  3. Aggiungiamo un mestolo di acqua calda.

  4. Quando l’acqua bolle buttiamo la pasta e continuiamo la cottura del nostro fugo finchè la pasta diventa cotta.

    Se vedete che si restringe troppo e rischia di bruciarsi, aggiungete poca acqua calda.

  5. A fine cottura aggiungiamo la panna e scoliamo i nostri bucatini direttamente in padella.

  6. Facciamoli insaporire e serviamo la nostra pasta bella calda.

    Buon appetito 😛

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Pubblicato da Lisa Guidetti

Sono una ragazza semplice con una grande passione per la cucina fin da quando ero bambina, mi ha ispirato la mia nonna che purtroppo ora non c'è più. Porto avanti le tradizioni culinarie del mio paese e sperimento sempre cose nuove! Per vedere i video delle mie ricette seguitemi su instagram :)

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