Biscotti occhio di bue

  • DifficoltàMolto facile
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per la frolla

  • 250 gfarina 00
  • 125 gburro a freddo
  • 1uovo
  • 1tuorlo
  • 100 gzucchero a velo

Ingredienti per il lemon curd

  • 2limoni
  • 2uova
  • 100 gzucchero
  • Mezzo cucchiainofecola di patate

Altri condimenti

  • crema di pistacchi
  • crema di nocciole
  • marmellata

Preparazione

Prepariamo la frolla e i biscotti

  1. Prendiamo un robot da cucina (o in alternativa a mano), mettiamoci il burro a freddo a tocchetti e la farina, azioniamolo e aspettiamo che il composto diventi “sabbiato”. Aggiungiamo l’uovo, il tuorlo e lo Zucchero e finiamo di amalgamare. Mettiamo il comporto su un tagliere e diamoci un’ultima impastata. Ricopriamo il panetto con della pellicola e lasciamolo riposare in frigo x almeno 30 min.

    Prendiamo uno stampino con la forma che più vi piace, io ho scelto a forma di cuore, facciamo le forme e nella metà dei cuori facciamo un buco al centro ( io ho usato una punta per sac a poche tonda).

    Cuociamo i biscotti per 15 minuti a 180 con forno statico.

    Quando sono pronti lasciamoli raffreddare completamente.

Prepariamo il lemon curd

  1. Prendiamo un pentolino e mettiamolo sul fuoco medio. Con la frusta mescoliamo il succo di limone con lo zucchero per qualche minuto. Una volta amalgamato aggiungiamo le uova precedentemente sbattute e la fecola e continuiamo a mescolare finché diventa una crema liscia. Attenzione: bisogna continuamente mescolare se no le uova non si cuociono correttamente e fanno i grumi. (Ci vorranno circa 5 minuti).

Componiamo i biscotti

  1. Prendiamo il biscotto senza buco e versiamo un cucchiaino di crema al pistacchio o lemon curd, o quello che preferite voi, adagiamo sopra la parte col buco e schiacciamo leggermente in modo da far aderire le 2 parti.

  2. I nostri biscottini sono pronti, buona merenda 😛

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Pubblicato da Lisa Guidetti

Sono una ragazza semplice con una grande passione per la cucina fin da quando ero bambina, mi ha ispirato la mia nonna che purtroppo ora non c'è più. Porto avanti le tradizioni culinarie del mio paese e sperimento sempre cose nuove! Per vedere i video delle mie ricette seguitemi su instagram :)

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