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TORTINO DI LINGUA, SALSA E NASTRI DI CAROTE, QUENELLE DI RICOTTA DI BUFALA, CIME DI RAPA SALTATE

Quando faccio il brodo a volte ci aggiungo la lingua, la adoro. Di solito propongo il lesso con il purè di patate o con verdure cotte. Altre volte lo faccio a pezzetti e lo ripasso in padella con aglio e erbe aromatiche fresche tritate, una bontà. Ho voluto provare una nuova idea, vista sulla rivista de “LA CUCINA ITALIANA”. L’ho modificata in base ai miei gusti. IL risultato è stato davvero ottimo.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1lingua gia cotta
  • 200 gricotta di bufala
  • 3Carote
  • 50 gpinoli tostati
  • 100 ggrana gratttugiato
  • 200 gcime di rapa lessate
  • q.b.olio, sale e pepe

Preparazione

  1. La lingua lessata tagliarla a fettine sottili, tenerla al caldo in un piatto poggiato sulla pentola del brodo, coperta.

    Lavorare la ricotta con il grana, sale e pepe.

    Condire le cime di rapa con olio sale.

    Spuntare le carote, pelarle e tagliarle con una mandolina a listarelle, come se fossero dei nastri. Disporle in una pirofila con un filo di olio e pepe. Mettere in forno a 170 ° per 30′.

    Una volta cotte, raccoglierle in un mixer (tranne qualcuna che servirà per la decorazione) e frullare ad ottenere una salsa omogenea. Regolare di sale.

  2. Aiutandovi con un coppapastasta, nel piatto mettere un po’ di salsa di carote, le quenelle di ricotta,la lingua, le cime di rapa,ancora la lingua. finire con nastri di carote e pinoli tostati.

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Pubblicato da Le ricette di Linda

Un ricettario personale dove raccogliere le mie ricette, sono una semplice appassionata di cucina. Mi piace ,mi rilassa ,mette in moto la mia creatività ed è un modo piacevole di coccolare i miei cari.

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