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Panino con maiale alle erbe, cavolo cappuccio marinato allo zenzero, maionese alle mele.

Capita di non avere proprio voglia di cucinare, si questa sera un panino e basta. Penso questo mentre sto facdndo spesa, compro quindi del pane un po’ di verdura, e non so perchè anche del filetto di maiale.
Accantono la spesa fino a sera.
Mentre cerco di assemblare il mio panino, mi cominciano a venire in mente idee di preparazioni viste in altre ricette, comincio piano piano, ingrediente per ingrediente.
idea presa dal giornalino di despar.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni1 panino
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1filoncino di pane
  • 1filetto di maiale
  • 1 mazzettoErbe aromatiche (aglio, rosmarino salvia)
  • 1/2Cavolo cappuccio
  • q.b.Semi di papavero
  • q.b.zenzero fresco grattugiato
  • 1mela piccola
  • 1 cucchiainoSenape
  • 1Succo di limone
  • q.b.Aceto balsamico
  • q.b.Aceto di mele
  • q.b.olio sale pepe (anche pepe in grani)

Preparazione del panino

  1. Preparare un trito con aglio salvia e rosmarino. Aggiungere il pepe in grani, un cucchiaino di aceto balsamico, uno di olio e un pizzico di sale. creare una emulsione.

    Tagliare il filetto in fettine sottili e mettere in marinatura per 30 minuti.

    Cuocere per pochissimi minuti in padella.

  2. Preparare il cavolo cappuccio. Tagliare il cavolo cappuccio a listarelle sottili. condire con olio sale pepe aceto di mele e semi di papavero. Lasciare marinare per 30 minuti.

  3. In un mixer frullare la mela sbucciata, con la senape e il succo di limone. Aggiungere olio a creare una bella emulsione morbida e cremosa.

  4. A questo punto tagliare a metà il panino, spalmare con la maionese di mele, adagiare il cavolo cappuccio marinato e la carne.

    Io l’ho servito con cicoria ripassata.

idea tratta dal giornalino despar

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Pubblicato da Le ricette di Linda

Un ricettario personale dove raccogliere i miei pasticci, sono una semplice appassionata di cucina mi piace mi rilassa mette in moto la mia creatività ed è un modo piacevole di coccolare i miei cari

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