Similsofficini con impasto di zucca

Mi sono inventata questi Similsofficini con impasto di zucca, dei deliziosi panzerotti con l’impasto prima cotto in casseruola e poi in forno.
è una ricetta semplice, sfiziosa e abbastanza sana e soprattutto originale, inventata di sana pianta, quindi se non vi piacciono, venite a cercarmi.
Scaldate il forno ( o l’olio se preferite, ma vi consiglio il forno o la friggitrice ad aria al massimo) e preparate una casseruola, ché prepariamo questi Similsofficini con impasto di zucca.

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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo4 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni28
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 mllatte
  • 200 gzucca delica (precedentemente cotta a vapore)
  • 300 gfarina
  • 30 gburro
  • 1 pizzicosale
  • 80 gpangrattato
  • 50 galbume (o 1 uovo)
  • cucchiaiolio extravergine d’oliva

ripieno

  • 250 gverdure grigliate
  • 130 gmozzarella per pizza

Preparazione

  1. iniziamo frullando il latte con la zucca cotta. Intanto mettiamo sul fuoco il burro e aggiungiamo subito il frullato zucca latte. Quando è caldo, aggiungiamo la farina.

  2. Quando si stacca facilmente dai bordi, spegnere il fornello. Qualora il tegame che utilizzate non sia antiaderente, si potrebbe creare una patina di “attaccaticcio”, tranquilli, si pulisce facilmente.

  3. Ora lasciamo raffreddare per qualche minuto l’impasto poi lo stendiamo con un mattarello per uno spessore di circa 4 mm. Poi riempiamo con ciò che preferiamo, io ho usato verdure grigliate e mozzarella (quella per pizza, crea meno acqua in cottura).

  4. Da ultimo chiudere bene i bordi, spennellare con dell’albume tutti i lati e passarli nel pangrattato. Infine disporre su una teglia da forno foderata con carta da forno e cuocere per circa 20 min, dopo averli irrorati con un po’ di olio.

potete utilizzare qualsiasi ripieno, ma vi sconsiglio la mozzarella fiordilatte, poiché rilascia troppa acqua, meglio scamorza, mozzarella per pizza o provola o sottiletta.

ogni sofficino ha circa 90/100 Kcal, a seconda della grandezza.

trovate il servizio piatti, qui, le posate, qui, le zucche delica castagnose qui

un’altra ricetta salata semplicissima, a scenica, potete trovarla qui

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