Piadine light e sane con farina di ceci

Vi andrebbero un po’ di Piadine light e sane con farina di ceci?
Ho sempre amato il momento dell’aperitivo, perché è un momento che unisce, di convivialità e soprattutto di cose sfiziose. Purtroppo, molto spesso, non ci rendiamo conto, tra cocktail, patatine, arachidi, stuzzichini, introduciamo tantissime calorie senza nemmeno saziarsi. Ma non vi preoccupate, arrivo in soccorso io, con le mie piadine light e sane con farina di ceci.
Io ci ho accompagnato un ottimo Negroni, metto la ricetta anche di quello. Intanto che dite, allacciamo i grembiuli & accendiamo i fornelli?

Sponsorizzato da Berlin Brandstifter

piadine e negroni

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione8 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per le Piadine

Negroni Cocktail

  • 30 mlgin
  • 30 mlvermouth secco
  • 30 mlbitter Campari
  • 1 spicchioarancia
  • ghiaccio

Preparazione Piadine

  1. Iniziamo preparando l’impasto per le piadine. Come prima cosa sciogliere il lievito nell’acqua tiepida, aggiungere l’olio ed infine farine e sale. Impastare energicamente lasciando riposare almeno 3-4 ore.

  2. Dopodiché preparare circa 5 palline di impasto e stenderle con un mattarello.

    Infine cuocere da entrambe le parti, girando quando si creano le bolle.

  3. A questo punto, appena sono pronte, poiché tendono ad indurirsi, spalmare subito la stracchino, aggiungere le zucchine grigliate & lo speck o la rucola & bresaola. Successivamente arrotolarle e metterle in frigo con intorno la pellicola circa 1 ora. Quando dovete servirle tagliate i rotolini con un coltello a lama liscia, ben affilato, in modo da non rovinare gli strati interni.

  4. Piadine e cocktail

    Intanto preparare il negroni, iniziando con il gin, vermouth & Bitter.

    Ultimare con ghiaccio e arancia.

Calorie

Ogni piadina ha circa 18o Kcal (senza il ripieno)

Gin

Trovate il Gin più buono del mondo, qui

Altre ricette

Se non vi piace la rucola o le zucchine potete utilizzare gli spinaci crudi, le melanzane oppure le cime di rapa ed il prosciutto cotto, crudo, del provolone per una versione vegetariana. Una ricetta salata buonissima, però più veloce, sana e vegetariana è qui.

nel caso non aveste tempo per preparare le piadine light, usate quelle RiMa, sono fenomenali.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *