Nastrine mulino bianco, leggere e semplici

Ricetta delle nastrine mulino bianco, leggere e semplici.
Delle brioche al sapore di arancia. Non so voi, ma le nastrine era una delle mie merendine preferite, infatti ho voluto provare a replicarle.

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Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 20 gLievito di birra fresco
  • 130 gFarina all’arancia (va bene una farina normale)
  • 370 gFarina integrale di farro
  • 50 geritritolo ( o 40 g zucchero)
  • 40Olio di semi
  • 90 mlAcqua
  • 90 mlLatte (o 180 ml acqua o 180 ml totali di latte)
  • 1Uova
  • 70 gAlbume (o 1 uovo)
  • Essenza di vaniglia
  • 1Scorze di limone

per la sfogliatura

  • 40 gBurro
  • 2 cucchiaieritritolo (o zucchero)
  • 1Arancia (buccia grattugiata)

Preparazione

Ecco come preparare le Nastrine mulino bianco, leggere e semplici.
  1. Per prima cosa sciogliere il lievito nell’acqua e latte tiepido. Poi aggiungere l’eritritolo e una parte di farina(150 g). Lasciar attivare il lievito per un quarto d’ora e aggiungere l’uovo, albume, olio, vaniglia, la scorza di limone e la restante farina.

  2. Intanto preparare il burro per la sfogliatura con eritritolo e buccia di arancia grattugiata.

  3. Dopo 3 h di lievitazione, stendere l’impasto e aggiungere lo strato di burro.

  4. A questo punto piegare un lembo e poi l’altro, una parte e poi l’altra.

  5. Infine piegare a metà per la lunghezza e mettere in frigo almeno mezz’ora.

  6. Il prossimo passo è stendere nuovamente l’impasto e tagliare le nostre brioche.

  7. Perciò tagliare le nostre briochine (verranno circa una ventina), e avvolgerle su sé stesse

  8. In tal modo, dopodiché lasciare lievitare per circa un’ora, cospargere con dell’eritritolo o zucchero e cuocere per 15/20 minuti a 170°.

  9. Nastrine mulino bianco, leggere e semplici

    Ed infine ecco qua le Nastrine mulino bianco, leggere e semplici.

  10. Nastrine mulino bianco, leggere e semplici

sostituzioni, calorie, dove trovare gli ingredenti

Potete sostituire l’olio con 50 g di burro, l’eritritolo con lo zucchero, ma la sfogliatura va fatta con il burro.

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Ogni brioche ha circa 124 KCal.

Ecco un’altra ricetta per iniziare bene la giornata.

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