La colazione deve essere sana, golosa e cioccolatosa, quindi ecco qua le Brioches a cioccolato ripiene di gianduiotti.
Una deliziosa e soffice pasta lievitata al cacao con all’interno i cioccolatini più goduriosi e scioglievoli del mondo, con sopra della granella di nocciole.
I gianduiotti più buoni che ho provato sono proprio loro, sono uno spettacolo per le papille gustative. Però basta indugi, spargiamo un po’ di farina e cacao e prepariamo queste delizie.
Sponsorizzato da giovanni parenti
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore 30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni10/12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 140 glatte
- 6 glievito di birra fresco
- 1uova
- 50 gzucchero di canna
- 50 gburro light
- 310 gfarina
- 40 gcacao amaro in polvere
- 2gianduiotti (per il ripieno)
Preparazione
A questo punto, lasciamo riposare per almeno 2 h l’impasto. Quindi stendiamo l’impasto a forma di rettangolo, tagliamo 8 pezzi di impasto sempre a forma di rettangolo. Mettiamo 2 gianduiotti all’estremità di ogni triangoli, arrotoliamo e facciamo delle piccole aperture.
A questo punto lasciamo di nuovo lievitare le brioche, per almeno 1h o 1,30h, poi le cospargiamo con la granella di nocciole e cuociamo per circa 20, 25 minuti a 170°.
lasciate raffreddare per qualche minuto le Brioches a cioccolato ripiene di gianduiotti, poi quando sono ancora tiepide, gustatele.
sostituzioni
Potete utilizzare anche il lievito di birra secca, ma va prima attivato o del lievito madre.
calorie
Ogni brioche ha circa 210 Kcal
Un’altra ricetta al cacao, è questa