Brioches a cioccolato ripiene di gianduiotti

La colazione deve essere sana, golosa e cioccolatosa, quindi ecco qua le Brioches a cioccolato ripiene di gianduiotti.

Una deliziosa e soffice pasta lievitata al cacao con all’interno i cioccolatini più goduriosi e scioglievoli del mondo, con sopra della granella di nocciole.

I gianduiotti più buoni che ho provato sono proprio loro, sono uno spettacolo per le papille gustative. Però basta indugi, spargiamo un po’ di farina e cacao e prepariamo queste delizie.

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Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni10/12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Preparazione

  1. Iniziamo sciogliendo il lievito fresco con il latte.

    Dopodiché aggiungiamo lo zucchero, l’uovo, il burro light, la vaniglia e mescoliamo. Poi aggiungiamo il cacao e la farina e iniziamo ad impastare energicamente.

  2. A questo punto, lasciamo riposare per almeno 2 h l’impasto. Quindi stendiamo l’impasto a forma di rettangolo, tagliamo 8 pezzi di impasto sempre a forma di rettangolo. Mettiamo 2 gianduiotti all’estremità di ogni triangoli, arrotoliamo e facciamo delle piccole aperture.

  3. A questo punto lasciamo di nuovo lievitare le brioche, per almeno 1h o 1,30h, poi le cospargiamo con la granella di nocciole e cuociamo per circa 20, 25 minuti a 170°.

  4. lasciate raffreddare per qualche minuto le Brioches a cioccolato ripiene di gianduiotti, poi quando sono ancora tiepide, gustatele.

sostituzioni

Potete utilizzare anche il lievito di birra secca, ma va prima attivato o del lievito madre.

calorie

Ogni brioche ha circa 210 Kcal

Un’altra ricetta al cacao, è questa

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