Verza stufata con cumino e coriandolo

Oggi vi parlo di un contorno semplice, che adoro preparare quando ci sono le brutte giornate e sono un po’ infreddolita: la verza stufata con cumino e coriandolo. Si tratta di un piatto molto profumato, grazie alla presenza di queste spezie dalle molteplici proprietà, tra cui quelle digestive con ripercussioni benefiche sull’apparato gastrointestinale.

La verza (o cavolo verza), invece, a fronte delle sue poche calorie, offre un grande contributo in termini di vitamine e sali minerali. In particolare se siete in cerca di piatti con un buon contenuto di ferro, questa rustica bontà fa al caso vostro, e se combattete con un appetito da leoni, ricordate che la verza ha pochi grassi ed un elevato potere saziante.

Insomma, sembrerà una pietanza “da vecchietti” ma, proprietà e benefici a parte, la verza stufata è davvero un bel modo per gustare questa verdura. Io la preferisco fumante, appena tolta dalla pentola, ma può essere consumata anche tiepida o fredda. Voi come la preferite? :-)

Verza stufata con cumino e coriandolo

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verza stufata con cumino e coriandolo

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ingredienti | 4 persone

500 g di verza
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
una cipolla
mezzo bicchiere di vino bianco
un cucchiaino di cumino
un cucchiaino di coriandolo
sale, poco pepe
brodo vegetale all’occorrenza (facoltativo)

procedimento

Lavare accuratamente la verza e tagliarla a listarelle; mondare e pelare la cipolla e affettarla con una mandolina.

In una casseruola capace, fare appassire la cipolla a fiamma bassa con l’olio, fino a che non diventerà trasparente. Unire quindi la verza, rigirandola affinchè si ammorbidisca. Unire le spezie, il vino, regolare di sale e un pizzico di pepe, quindi coprire, lasciando stufare per un’ora circa, rigirando di tanto in tanto. Qualora si asciughi troppo (ma non dovrebbe), unire un mestolo di brodo vegetale e proseguire la cottura.

Trascorso questo tempo, togliere il coperchio e far restringere il fondo di cottura eventualmente rimasto, facendo attenzione a non far rosolare la verdura. Servire subito, oppure consumare tiepido o freddo.

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Verza stufata con cumino e coriandolo

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