Vi succede mai di avere ospiti improvvisi e di non avere nulla da offrire? O, ancora, di desiderare, quasi all’improvviso, qualcosa di dolce da gustare sul divano in totale relax? Ebbene, ho la soluzione che fa per voi. Dopo avervi parlato dei brownies alla Nutella veloci, vi presento delle tortine velocissime al cioccolato.
Eh sì, perchè vi basterà una frusta, una ciotola e 5 minuti di cottura. Più veloce di così, è cruda. :-)
Passiamo veloci veloci alla ricetta delle tortine velocissime al cioccolato e poi… correte a prepararle!
•••••
tortine velocissime al cioccolato
ingredienti | 6 tortine
65 g di farina
65 g di zucchero
60 g di burro
40 g di cioccolato fondente
15 g di cacao
6 cucchiaini di confettura di albicocche
2 cucchiai di latte
un uovo
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
procedimento
In una ciotola, setacciare la farina, lo zucchero, il cacao e il lievito, quindi mescolare bene questi ingredienti secchi. Fondere 50 g di burro, riscaldandolo per 1 minuto a 750 W nel forno a microonde, quindi lasciarlo intiepidire.
Unire il latte agli ingredienti secchi, mescolare energicamente, quindi unire l’uovo e infine il burro fuso, miscelando fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi.
Imburrare leggermente uno stampo per muffin in silicone adatto al forno a microonde, e riempire le cavità fino a metà (cresceranno molto in cottura). Cuocere in forno a microonde alla massima potenza per 3 minuti. Lasciare riposare le tortine velocissime al cioccolato nello stampo e, quando saranno raffreddate, sformarle delicatamente.
Tagliare orizzontalmente a metà le tortine, disporre al centro un cucchiaino di confettura di albicocche e ricomporre le tortine. Tritare il cioccolato fondente e fonderlo, insieme agli ultimi 10 g di burro, con il forno a microonde ad intervalli di 30 secondi a 750 W, mescolando con una spatolina tra una cottura e l’altra. Ricoprire le tortine velocissime al cioccolato con il fondente fuso, lasciar rapprendere e servire.
•••••
Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi rimanere sempre aggiornato sulle ultime novità della Lifferia,
seguimi sulla pagina Facebook e diventa fan! :-)
Ha realizzato questa ricetta:
Deborah di Gusto Sano
Posso mettere l impasto nel cocottine. Grazie
Ciao Nunzia, certo che puoi. Ti consiglio, in questo caso, di usare la carta forno per poterle sformare agevolmente. :)
A presto!
Golosissime!!! Le preparo subito :D
Ciao Cinzia, fretta eh? :-D