Tagliatelle con mazzancolle e pomodoro

Qualche giorno fa, vi avevo raccontato le tagliatelle al limone, una preparazione di base semplice che si traduce in un piatto velocissimo da preparare. Oggi vi darò subito uno spunto per utilizzarle: le tagliatelle con mazzancolle e pomodoro, un primo rapido, che fa un figurone davanti agli ospiti più esigenti e che conquista con la freschezza del suo sapore.

Le tagliatelle con mazzancolle e pomodoro sono molto semplici e sono una preparazione adatta anche ai più inesperti: l’aggiunta del pomodoro a crudo, che conserva quindi tutto il suo turgore, completa il piatto conferendo un sapore fresco e piacevole.

Bastano pochi ingredienti e poco tempo per conquistare tutti i commensali a tavola: che sia la vostra famiglia, gli amici più raffinati o che si tratti di una romantica cenetta a due, le tagliatelle con mazzancolle e pomodoro sono una delizia per gli occhi e per il palato.

Tagliatelle con mazzancolle e pomodoro

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tagliatelle con mazzancolle e pomodoro

ingredienti | 3 persone

250 g di tagliatelle al limone (QUI la ricetta)
240 g di mazzancolle sgusciate
150 g di pomodoro cuore di bue
il succo di mezzo limone
uno spicchio d’aglio
4 cucchiai di olio extravergine
un cucchiaio colmo di prezzemolo
sale, pepe

procedimento

Lavare il pomodoro e tagliarlo a dadini piccoli, radunarli in una ciotola e condirli con due cucchiai di olio e una presa di sale, quindi metterli da parte.

In una pentola, portare ad ebollizione abbondante acqua salata e, quando bolle, lessarvi la pasta.

In un saltapasta, scaldare l’olio rimanente con l’aglio e, quando comincia a sfrigolare, tuffarvi le mazzancolle, regolare di sale e pepe e farle insaporire saltandole spesso. Quando ormai saranno cotte ed il fondo della pentola pressochè asciutto, versare il succo di limone.

Quando la pasta sarà cotta, scolarla e trasferirla nel saltapasta; saltarla per un minuto o due a fuoco vivo, in modo da distribuire bene il condimento. Spegnere il fuoco, unire il prezzemolo e i pomodori tenuti da parte, mescolare bene e servire subito.

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Tagliatelle con mazzancolle e pomodoro

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